«Полацкі веснік», РУП «Белпочта» и «Забавушка» приняли участие в медовом празднике

Главное

Необычной стала очная встреча журналистов нашей газеты с читателями и подписчиками — на площадке в «Медовой столице»! Объединившись с друзьями-партнерами из Полоцкого районного узла почтовой связи РУП  «Белпочта» и детской анимационной комнаты «Забавушка», мы вышли за рамки привычного газетного формата. Что получилось — судить, конечно, вам…

Но можем утверждать точно: посетителям нашей площадки «Медовые вести» скучать не пришлось!

Вы ещё на празднике, и вы уже в газете!

Журналисты — не артисты, с этим не поспоришь, хотя после выступления на празднике мы уже не были бы столь категоричны. Тем более что музыкальные номера в исполнении сотрудника редакции Ильи Шведко покорили сердца многих зрителей. Но все-таки наш «конёк» — это выпуск газеты. И потому в почтовой палатке почти «по щучьему велению» была устроена мобильная редакция по выпуску праздничных «Медовых вестей» от «Полацкага весніка».

DPP_002448

Наши корреспонденты (их легко было узнать по футболкам и кепкам с логотипом газеты) подобно пчелкам разлетелись по аллее собирать новости с подворий. И затем каждый желающий мог лицезреть, как наше творчество превращается в печатный спецвыпуск. Кстати, первый номер был подписан в печать самим председателем Полоцкого райисполкома Николаем Шевчуком, который посетил нашу площадку.

Копия IMG_3896

Когда «Медовые вести» по­шли «в народ» — то-то были удивлены гости «Медовой столицы», увидев себя на фотографиях!

Подписка плюс… три литра мёда

ПВ и МЕД_1Тем временем работники почты со своим руководителем Ириной Антипенко, нарядные, в синеньких корпоративных сарафанчиках, занимались привычным делом — вели подписку на «Полацкі веснік» и разносили корреспонденцию — приглашения к участию в наших акциях и свеженапечатанные — с пылу, с жару — выпуски «Медовых вестей». Компанию девчатам составил славный Почтовый Ёжик, колоритная фигура которого сразу привлекала внимание прохожих. На счету Ёжика, который щедро дарил детям флажки с логотипом «Полацкага весніка», великое множество фотосессий!

IMG_4071 фото А.Марцинкевича

DPP_002451

Как только заработала наша площадка, за столик к сотрудникам 9-го и 12-го отделений почтовой связи Оксане Голубевой и Екатерине Роговской подошли первые желающие оформить подписку на IV квартал и стать участниками розыгрыша, победителя которого ждал суперприз — 3-литровая банка душистого меда, любезно предоставленного полотовскими пчеловодами (спасибо им за это огромное!). Согласитесь, очень заманчиво в дополнение к возможности быть в курсе новостей Полотчины получить такой ценный приз! Следует отметить, что все, кто оформил подписку на нашей площадке, получили от «Полацкага весніка» и Полоцкого РУПС подарки, а от «Забавушки» — именные купоны с 10%  скидкой на организацию детского праздника.

DSC05417

…Посетители рассматривали открытки для посткроссинга, а специалист по продаже услуг Бизнес-почты Елена Крупко с удовольствием делилась с ними информацией о современных возможностях почты. Привлекали внимание и интриговали наших гостей и «письма счастья» с добрыми пожеланиями в конвертах 1 класса — в завершение праздника они были розданы активным участникам в качестве подарков-сюрпризов.

IMG_4113 фото А.Марцинкевича

Развлечения для всех

А еще сувениры можно было выиграть в различных викторинах и конкурсах, которые провела для гостей ведущая Виктория Кухта, хозяйка «Забавушки». Презентуя страницы «Полацкага весніка», она предлагала взрослым и детям четверостишие сочинить на медовую тематику, отгадать, как зовут куклу-полочаночку, и, проявив экстрасенсорные способности, сказать, что же лежит в закрытой коробке. Творческому потенциалу и находчивости не было предела!

IMG_4018 фото А.Марцинкевича

Домовёнок на празднике маленьких пчёлок

Это кто же в желтых маечках и платьицах слетелся к нашей площадке? Да ведь это участники праздника маленьких пчелок, который приготовила для них «Забавушка» с нашим Домовёнком, который ради такого случая сошел с детской странички газеты. Его роль здорово исполнила дочка нашей ведущей Виктории — Ангелина. Сама Вика, как Пчелиная королева, собрала вокруг себя резвых и смешливых, шумных и непоседливых ребят-пчелят, и грянуло веселье! Все вместе отплясывали, на вопросы отвечали, играли. Радуясь, глядя на малышей, родители спешили запечатлеть счастливые мгновенья мобильными телефонами.

А сколько было восторга, когда наша Пчелиная королева организовала забаву по запуску мыльных пузырей! Россыпям переливающихся на солнышке пузырей были рады и стар, и мал. А пузыри все «подрастали» и «подрастали», и вот уже настоящие гиганты рождаются на наших глазах и разлетаются на тысячи искорок от легкого прикосновения ребячьей ладошки. Дальше — больше: оказывается, на пузырь можно даже изнутри посмотреть. Такой шанс получили многие маленькие счастливчики. А кто не успел — долго не горевал, потому что пора было в другие развлечения пускаться. Отличное настроение и подарочек от Домовёнка получил каждый малыш, побывавший на празднике маленьких пчелок.

DPP_002456

Повеселили сердце, порадовали душу

ПВ и МЕД_2Забавы и развлечения чередовались с концертными номерами. Большинство из них подготовили и исполнили креативные и талантливые представители коллектива Полоцкого районного узла почтовой связи. Внес свою лепту в праздничный концерт от «Медовых вестей» и наш Илья Шведко. От души аплодировали зрители исполнителям песен и частушек, танцевальных композиций. Яркие костюмы, красивые мелодии, улыбки на лицах и отличное летнее настроение — вот он, настоящий, объединяющий праздник, который под стать меду способен избавить нас от уныния и хандры.

Коллективы редакции газеты «Полацкі веснік», Полоцкого районного узла почтовой связи РУП «Белпочта» вместе с «Забавушкой» постарались вложить частичку своей души в создание праздничной программы на площадке «Медовые вести». Весомой наградой в череде благодарностей и добрых отзывов гостей стал Диплом от Медового царя — за I место в номинации «Самая медовая площадка». Спасибо всем, кто нас поддержал и высоко оценил! Радостных вам дней и только позитивных вестей!



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *