Полочанка Лина Наумовна Михейко отметила 90-летний юбилей

Главное Люди

На днях 90-летний юбилей отметила полочанка Лина Наумовна Михейко. Она принимала многочисленные поздравления со знаменательной датой, и не только от родных и близких. От имени бывших коллег юбиляра, вручив цветы и подарок, поздравила заместитель директора представитель­ства БРУСП «Белгосстрах» по г.Полоцку и Полоцкому району Лилия Мурашова.

Растрогавшись, Лина Наумовна поблагодарила коллектив за память и внимание. А еще отметила, что видит глубокий смысл в том, что свою личную юбилейную дату она отмечает в год 70-летия Великой Победы, в которой есть и ее вклад. Юной девчонкой довелось ей пережить все тяготы военного лихолетья. Испытала в полной мере и голод, и холод, и страх. Рискуя жизнью, помогала партизанам, томилась в фашистской неволе.

А после войны — вместе с земляками строила мирную жизнь. Самоотверженно трудилась на разных полоцких предприятиях и в учреждениях, ее трудовой стаж составил более 40 лет. Вырастила двоих детей, помогала воспитывать пятерых внуков.

…На торжестве в честь юбилея Лину Наумовну внук пригласил на вальс, и она вышла с ним в центр зала, закружившись в танце. Любовь и внимание окру­жающих будто подарили имениннице вторую молодость.

На жизнь она смотрит с опти­мизмом. На вопрос, что хочет пожелать молодому поколению, ответила просто: «Жить в мире и согласии, старательно трудиться, уважать старших и друг друга». А на пожелание встретить столетний юбилей с улыбкой отвечает: «Даст Бог здоровья — отпразднуем и его. Жизнь сейчас очень хорошая. Радуюсь каждому дню и благодарю судьбу за подаренные годы».



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *