Полоцкий район стал столицей Республиканской спартакиады

Главное

На днях Полоцкий район стал столицей Республиканской спартакиады работников физической культуры, спорта и туризма. По итогам трех дней соревнований в тройку призеров во­шли сборные команды управ­лений спорта и туризма Гомельского, Витебского и Минского облиспол­комов.

На торжественное открытие спортивного форума приехали почетные гости: министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Шамко, заместитель председателя Витебского обл­исполкома Владимир Терентьев, председатель Полоцкого районного исполнительного комитета Николай Шевчук, председатель Новополоцкого городского исполнительного комитета Дмитрий Демидов.

На берегу озера Суя были созданы все условия, чтобы принять 19 команд изо всех областей страны. Целью данного меро­приятия стала пропаганда здорового образа жизни, а главное — хорошее времяпрепровождение, неформальное общение.

На спартакиаду приехали более 700 человек, чтобы принять участие в соревнованиях по волейболу, стритболу, мини-футболу, шашкам, шахматам, настольному теннису, стрельбе из пневматической винтовки и дартсу. Все команды приняли уча­стие и в развлекательных конкурсах, которые порадовали не только взрослых, но и детей. Зрелищными и интересными были конкурсы «Метание валенка», «Лучшее представление» и «Веселый плотник».

Приветствуя участников соревнований, министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Шамко говорил о важности данного мероприятия, ведь своим личным примером работники физической культуры заряжают энергией остальных: «Нынешний год для всех нас юбилейный, год 20-летия Минспорта. И сегодня я хотел бы высказать всем вам искреннюю благодарность за ту огромную работу, которую вы проводите каждый день. В тех достижениях, которые сегодня есть в белорусском спорте, присутствует весомая частичка и вашего труда». Заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Терентьев подчеркнул, что проведение ежегодных спартакиад работников физической культуры, спорта и туризма стало хорошей традицией, и высказал пожелание, чтобы она продолжалась. С замечательным спортивным праздником поздравил и уча­стник Великой Отече­ственной войны, житель г.Полоцка Владимир Андреевич Дятлов. Украсили церемонию открытия концерт­ные номера творческих коллективов Полоцкого районного центра культуры и народный ансамбль белорусской песни «Невида» Фариновского центра культуры и досуга.

В интервью журналистам министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Шамко отметил, что выбор Витебской области и Полоцкого района для проведения спартакиады не случаен. Работники Министерства спорта и туризма Беларуси приняли решение проводить данное мероприятие по очереди во всех областях: в минувшем году спартакиада прошла в Минской области, в нынешнем — в Витебской, в следующем году ее встретит Гродненская область. Условия, созданные для проведения спартакиады в Полоцком районе, министр оценил на «отлично».

IMG_4387

Созданию праздничной атмосферы на мероприятии способствовали работники ОАО «Полоцк-торг», которые угощали спортсменов гречневой кашей с мясом и горячим чаем. Работники Полоцкой универсальной базы привезли на праздник прохладительные напитки и мороженое, а продавцы Полоцкого райпо предлагали ароматные шашлыки. Пришлась ко двору и бочка с квасом Полоцкого консервного завода. Свою продукцию рекламировали спортсменам ОАО «Полоцк-Стекловолокно», частное предприятие «ЖВИР», директор ЧТУП «Город мастеров» Олег Хвеженко. С туристическим потенциалом Витебской области всех интересующихся знакомила главный специалист отдела образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома Наталья Синица.

Председатель Полоцкого райисполкома Николай Шевчук, посетив территорию, на которой проходило мероприятие республиканского масштаба, отметил большую подготовительную работу всех причастных и поблагодарил судей, специали­стов, техперсонал за создание достойного имиджа Полоцкого района перед гостями изо всей Республики Беларусь.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *