25 лет партнерских связей городов-побратимов Полоцк и Фридрихсхафен

Главное

На этой неделе Полоцк встречает гостей из Фридрихсхафена. Нынешняя встреча проходит под знаком 25-летия партнерских связей наших городов-побратимов. За четверть века круг друзей значительно вырос, окрепли парт­нерские связи, в сотрудничество вовлечены представители самых различных сфер и отраслей. Сотни добрых дел стали общей историей наших городов, предприятий и организаций, а также — самых обычных жителей, которые своими искренними, доброжелательными отношениями пишут все новые строчки в эту необычную летопись.

Побратимами пройден путь в четверть века. И вот, вновь на полоцкой земле звучат сердечные приветствия, лица расцветают радостными улыбками, теплом наполняются сердца от дружеских объятий и рукопожатий. Сегодня в Полоцком райисполкоме состоится официальный прием немецкой делегации. А накануне многие гости из Фридрихсхафена уже встретились со своими полоцкими партнерами.

Одна из таких душевных встреч прошла на базе отдела туризма, краеведения и экскурсий Полоцкого районного центра детей и молодежи. Ее участниками стали представители немецкого общества «Фройндескрайс» («Круг друзей Полоцка»), полоцких организаций ОО «Белорусский союз женщин», «Эхо Чернобыля», ассоциации родителей, имеющих детей-инвалидов, «Струмок». А в центре внимания были дети — воспитанники детского приюта Полоцкого района. Для ребятишек и взрослых гостей педагоги Полоцкого ЦДиМ подготовили чудесный праздник «До свидания, лето! Здравствуй, школа!» И, как оказалось, для общего веселья нет преград: ни разница в возрасте, ни языковой барьер не помешали сплочению участников в командах под руковод­ством симпатичных мышат Микки и Минни. А герои любимого мультфильма «Маша и Медведь» устроили для них состязания. От души хохотали взрослые, перевозя «гранит науки», исполняя «цепную реакцию» и превращаясь в «молекулы», а дети старались выполнять все задания с большой ответственностью, чтобы не подвести своих партнеров. В активных играх и развлечениях время пролетело незаметно — как летние каникулы, с которыми пришла пора прощаться…

Завершился праздник вручением подарков детворе. Сопредседатели немецкого общества «Фройндескрайс» («Круг друзей Полоцка») Эльвира Мюллер и Хуберт Вайс вместе с советниками Вилли Мюллером и Натальей Бахман подарили своим новым друзьям школьные принад­лежности, все необходимое для успешной учебы в новом году. Порадовали юных школьников и мяч, и дартс, и гостинцы для чаепития от полоцких общественных организаций.

Глаза ребятишек просто светились от радости! Думается, такая встреча запомнится им надолго, и, спустя годы, они с улыбкой будут вспоминать, как здорово провели время с гостями из немецкого города-побратима Фридрихсхафена.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *