Полоцкая объединенная организация ОО «Белорусская ассоциация инвалидов-колясочников»

Главное

Николай Безъязычный, председатель Полоцкой объединенной организации ОО «Белорусская ассоциация инвалидов-колясочников», на днях встречал своего друга из Фридрихсхафена Рихарда Рёйтера в аэропорту Минска.
Об этой встрече давние друзья мечтали давно, и вот Рихард приехал в Полоцк на юбилейные меро­приятия в честь 25-летия побратимских отношений Полоцка и Фридрихсхафена в составе немецкой делегации, как активист организации «Фройндескрайс» («Круг друзей Полоцка»).

Их дружба началась в 2004 году, когда немецкий гость привез в Полоцк микроавтобус с подъемником для инвалидных колясок. Тогда Николай и его друзья впервые узнали о существовании в Германии общественной организации инвалидов «Фатернитет», в которой Рихард является активистом, членом руково­дяще­го комитета. Деятельность этой организации направлена на то, чтобы помочь инвалидам с тяжелыми заболеваниями адаптироваться в окружающем мире.

За время общения между Рихардом и полоцкими колясочниками завязались крепкие дружеские отношения. Рихард, как старший по возрасту (ему сейчас 75 лет!) и имеющий большой опыт жизни в инвалидном кресле (46 лет!), всегда приходит на помощь.

У него белорусы учатся оптимизму, от него получили много практических советов. Рихард передавал полоцким инвалидам противопролежне­вые подушки, урологические принадлежности. Николай Безъязычный с женой Верой три раза ездили в гости к Рихарду во Фридрихсхафен и каждый раз удивлялись, какая большая работа ведется в Германии по созданию безбарьерной среды для инвалидов-колясочников. Благодаря современным технологиям, друзья часто общаются посредством «Скайпа», обмениваются новос­тями, поздравляют друг друга с праздниками.

Узнав о том, что Рихард приезжает в Полоцк (это его 4-й визит), с ним с удовольствием захотели встретиться члены Полоцкой объединенной организации ОО «Белоруская ассоциация инвалидов-колясочников». С момента их последнего общения прошло несколько лет, и для Рихарда у них были новости. Полочане рассказали о переменах в жизни, о спортивных успехах на соревнованиях международного уровня. Рихард отметил, что всегда, читая газеты и журналы, а также спортивные новости в Интернете, среди чемпионов и призеров чемпионатов Мира и Европы он надеется увидеть фамилии белорусских друзей. Сам он ведет активный образ жизни, занимается фитнесом, а также большое удовольствие получает от танцев со своей любимой партнершей — дочерью.

Немецкий гость ознакомился с большой, насыщенной различными мероприятиями программой, посвященной 25-летию побратимских отношений между Полоцком и Фридрихсхафеном. Он хотел бы узнать, что за последнее время сделано в Полоцке по созданию безбарьерной среды. В этом у, него есть большой опыт и он мог бы выступить в роли консультанта в этом вопросе для своих белорусских друзей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *