Хлебом-солью радушно встретили полочане долгожданных гостей

Главное

Нынешний визит немецкой делегации из Фридрихсхафена прошел под знаком 25-летия партнерских отношений между нашими городами-побратимами. Хлебом-солью радушно встретили полочане долгожданных гостей, которые преодолели более двух тысяч километров, чтобы вместе с друзьями отметить эту важную веху на пути плодотворного сотрудничества.

IMG_7772 фото А.Марцинкевича

В минувшую пятницу представители немецкого города-побратима во главе с обер-бургомистром Фридрихсхафена Андреасом Брандом были приглашены на официальный прием в Полоцкий райисполком. Руководитель местной исполнительной власти Николай Шевчук тепло приветствовал гостей, отметив весомый итог партнерства и выразив надежду на то, что сотрудничество жителей двух городов будет развиваться, а дружба — крепнуть год от года.

— Взаимоотношения между нашими городами строятся на принципах дружбы и взаимопомощи, — выразил уверенность Николай Николаевич— И сегодня мы даем самую высокую оценку достигнутому сотрудничеству между Полоцком и Фридрихсхафеном. На протяжении 25 лет эти отношения поддерживаются не только администрациями наших городов, но и общественными организациями. За годы партнерства наладились прочные связи в экономике, сферах городского развития, здравоохранения, образования и культуры, молодежной политики. Эффективное сотрудничество, взаимная заинтересованность сторон позволяют нам осуще­ствлять эффективное планирование наших партнерских отношений. Экономический и культурный потенциал двух городов позволил активизировать инвестиционное взаимодействие.

Уверен, что запланированное в рамках юбилейных мероприятий посещение немецкой делегацией учреждений и предприятий города Полоцка, заинтересованный диалог в сфере экономического и социального развития, взаимный обмен культурными ценностями, несомненно, будут способствовать укреплению существующих контактов и установлению новых.

IMG_7880 фото А.Марцинкевича

От имени Полоцкого районного исполнительного комитета и Полоцкого районного Совета депутатов, всех жителей города Полоцка Николай Шевчук поблагодарил немецких друзей за тот огромный вклад в экономическое, социальное и культурное развитие, который был внесен ими за годы нашего сотрудничества. Руководитель полоцкого региона пожелал всем участникам мероприятий, посвященных 25- летию партнерства городов Полоцка и Фридрихсхафена, успешной и плодотворной работы, а жителям города-побратима — добра и процветания.

IMG_7705 фото А.Марцинкевича

В ответном приветственном слове обер-бургомистр Фридрихсхафена господин Андреас Бранд обратился к друзьям и сторонникам партнерства городов-побратимов с искренней благодарностью за огромный вклад в установление и укрепление доверительных отношений и взаимопонимания, которые позволяют нам вместе добиваться успехов. Господин Бранд отметил, что члены делегации, в числе которых представители местной власти, религиозных общин, участники общественных организаций «Полоцк Трефф», «Арбайтскрайс Полоцк», «Фройндескрайс Полоцк», искренне рады отметить юбилейную дату партнерства со своими полоцкими друзьями.

IMG_7835 фото А.Марцинкевича

— У Фридрихсхафена много городов-партнеров, но такие теплые отношения развиваются только с Полоцком. И мы очень благодарны вам за это! — это признание обербургомистра особенно тронуло всех участников встречи и вызвало бурные аплодисменты.

В заключение своего обращения Андреа­с Бранд выразил надежду на то, что власти Полоцка и Фридрихсхафена с поддержкой жителей двух городов, их открытостью к диалогу, продолжат сотрудничество, и последующие 25 лет будут работать с тем же воодушевлением, укрепляя партнерские связи: «Мы рады, что у нас есть такие друзья, и нам всегда приятно приезжать в Полоцк».

Встреча продолжилась презентацией наиболее значимых совместных проектов — тех, которые уже реализованы, и тех, работа над которыми продолжается в настоящее время.

По завершении официального приема состоялась пресс-конференция председателя Полоцкого райисполкома Николая Шевчука и руководителя немецкой делегации обер-бургомистра Фридрихсхафена Андреаса Бранда.

(Более подробно о состоявшихся встречах во время визита читайте в ближайших номерах «Полацкага весніка»).



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *