Школы Полотчины вновь распахнули двери ученикам

Главное

Сегодня школы Полотчины вновь распахнули двери ученикам. Первоклашки, счастливые и нарядные, с огромными букетами цветов дружно шагали в школу. Будущим выпускникам немного взгруст­нулось, ведь совсем скоро им предстоит расставание со школой, а впереди их ждет взрослая жизнь. Но, пожалуй, больше всех в этот празд­ничный день, стоя на пороге школы, волновались молодые специалисты. Они впервые встречали своих учеников…

В этом году полоцкая педагогическая семья пополнилась 82 молодыми учителями. И, конечно, среди них — полочане.

Виктория Мелешко закончила ВГУ им.П.М.Машерова, и будет преподавать в СШ №6 математику.

Вика призналась, что любовь к цифрам ей привила ее учительница Валентина Николаевна Жинь в Ветринской школе им.Д.В.Тябута.

— На первом рабочем месте меня приняли очень хорошо. В коллективе теплая атмосфера, — поделилась Виктория Мелешко.

Яна Пискарёва настолько была восхищена своей первой учительницей Еленой Викторовной Савченко (СШ №2 г.Полоцка), что решила стать педагогом.

— Я шла в эту профессию целенаправленно. Работа с детьми меня вдохновляет, — улыбается выпускница Полоцкого государственного колледжа УО «ВГУ им. П.М.Машерова».

И вот сегодня учительница начальных классов Яна Игоревна встречала на пороге СШ №10 нарядных мальчишек и девчонок.

Ольга Попкович тоже закончила Полоцкий государ­ственный колледж УО «ВГУ им. П.М.Машерова» и ее первое рабочее место — СШ №10, трудится воспитателем группы продленного дня. Молодой специалист рассказала, что она пошла по стопам мамы — учительницы начальных классов. Оле очень интересно работать с детишками.

— Спасибо маме, что привела меня в профессию, — благодарит родного человека Ольга.

Молодая учительница биологии Виктория Томашевич влилась в педагогический коллектив СШ №14. Девушка призналась, что во время учебы в ВГУ им.П.М.Машерова еще не успела по-настоящему почув­ствовать, что значит быть педагогом. Но она уверена, что все еще впереди.

— Мне нравится работать с детьми. На выбор профессии, наверное, повлияло то, что мама и сестра педагоги. А иностранные языки — потому, что они востребованы всегда, не только в школе, но и в жизни, — делится молодой учитель английского языка Елена Марцинкевич.

Лена закончила ВГУ им.П.М.Ма­шерова и будет учить деток в ясли-сад-базовой школе  №11.

Все девушки очень рады, что свою трудовую деятельность начинают в родном городе, где все такое близкое и любимое, и даже дышится легче.

Молодым специалистам еще предстоит проявить себя в профессии, стать настоящими профессионалами. И наверняка у них это получится, ведь рядом будут опытные наставники, готовые дать совет.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *