«Первый парень на деревне» Полоцкого района

Главное

Недавно на страницах нашей газеты мы знакомили вас, наши дорогие читатели, с суперневе­стами, а сегодня расскажем о победителях конкурса «Первый парень на деревне». Напомним, что необычное соревнование для молодых и энергичных сельских ребят проходило в д.Фариново в рамках районного семейного проекта «Гаспадары». Организатором конкурса для юношей выступило Полоцкое районное объединение проф­союзов.

Какое испытание оказалось самым сложным? А какое неожиданным? И что больше всего по­нравилось? Победители креативного конкурса не только с удовольствием ответили на эти вопросы, но и немного рассказали о себе и своих увлечениях.

Артём Иванов из Ост­ровщинского сельсовета стал «Первым парнем на деревне», он лучше всех справился со всеми заданиями. С легкостью ответил на вопросы по устройству автомобиля, трактора и мотоцикла, артисти­чно прочел оду теще и без труда решил экономиче­ские задачки.

Больше всего Артёму понравилось танцевать. Он любезно согласился помочь Диане, которая представляла Островщину в конкурсе «Super-невеста».
— До этого никогда не танцевал, но у меня отличная партнерша, за 4 дня выучил танец. Правда, не все получилось, — скромничает парень. В самом деле, станцевали ребята чудесно, за что и были награждены бурными аплодисментами. Наш герой подчеркнул, что хочет обязательно поставить танец посложнее, с красивыми поддержками.

А работает Артём Иванов помощником пчеловода на пасеке ГП «Островщина». Непростое занятие парню по душе, хотя он в этом деле и новичок, говорит, с пчелами ему очень нравится.
IMG_2513 1

— Это, пожалуй, самое экологическое занятие. Работа с пчелами укрепляет здоровье, — улыбается Артём.

Увлечений у обладателя звания «Первый парень на деревне» множество. Любит он столярничать — делает лавочки, столики. Кроме того, Артём по образованию сварщик, и в свободное время немного занимается ковкой, мастерит заборчики, калиточки. А еще дружит со спортом, даже участвовал в соревнованиях по гиревому спорту и занимал призовые места.

— Есть и штанга, и гири, и гантели, так что не забываю к ним подходить, — делится парень.

А еще наш герой успел принять участие в конкурсе «Медовый царь» на празднике «Полоцк — медовая столица-2015» и сняться в утренней программе на республиканском телевидении.

Действительно, первый парень на деревне!

4

 

Такие смелые, ловкие, умелые и увлеченные парни живут на полоцкой земле.  Они всегда готовы к любым испытаниям.

Полоцкое районное объединение профсоюзов (председатель С.Л.Яничек) благодарит за помощь в организации и проведении конкурса «Первый парень на деревне» Полоцкий райком профсоюза работников АПК (А.М.Доброславского), Полоцкий райком профсоюза работников государственных и других учреждений (Т.П.Кордан), Полоцкий райком проф­союза работников образования и науки (М.Г.Пашкевич), первичные профсоюзные организации работников УО  «Полоцкий государственный лицей сельхозпроизвод­ства» (Ж.В.Пыльникова) и УО «Полоцкий государственный химико-технологический колледж» (А.С.Бурень), профком ГУЗ «Полоцкая ЦГБ» (С.В.Брауфер). А также профкомы УВПП  ЖКХ Полоцкого района( И.Э.Зарагацкая), Полоцкого и Дретуньского лесхозов (И.А.Заляцкая, К.Р.Долаева), ОАО  «Дом торговли» (О.П.Веремей) за помощь в награждении победителей конкурса.

 



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *