50 лет со дня бракосочетания Полочан Г.А.Николаева и М.Ф.Николаевой

Главное Люди

Как прожить полвека вместе и не утратить любви и уважения друг к другу — знают наши родители, Геннадий Александрович и Мария Францевна Николаевы. 11 сентября, исполнилось ровно 50 лет со дня их бракосочетания. И мы, дети и внуки, хотим поделиться этой большой радостью и рассказать, какие замечательные у нас родители, дедушка и бабушка.

Познакомились они в Полоцке благодаря маминой подруге Вере, двоюродной сестре папы. Вера подружила их, а через два с половиной месяца получила приглашение на свадьбу. Мама в то время училась в Великих Луках, в пединституте, а отец работал на Полоцком авторемзаводе. После свадьбы молодые некоторое время жили порознь: она работала учительницей в Зелёнке, он приезжал к ней на выходные. Но от этого, вспоминают оба, огонь любви горел еще жарче!

Гена Николаев — бывший моряк, служил на флоте, и потому отличался от сверстников бравой выправкой. Его молодая жена Мария, наша любимая мамочка, была девушкой строгой, но очень доброй и справедливой. Они, как сейчас, так и 50 лет назад, были и остаются видной, красивой парой.

В мае 1966 года маму пригласили работать инспектором детской комнаты милиции, и она переехала к папе в Полоцк. С этого момента они уже не уезжали из родного города и жили здесь все эти годы. В их семье посчастливилось родиться нам. За это мы безмерно благодарны судьбе, ведь лучших родителей невозможно пожелать. А со временем мы поняли, какие они прекрасные бабушка и дедушка для наших сыновей!

Мамочка отслужила 27 лет в Полоцком ГОВД. 23 года из них возглавляла коллектив инспекции по делам несовершеннолетних, а четыре года была начальником штаба горотдела внутренних дел. В звании подполковника в декабре 1993 года ушла на заслуженный отдых. Ее коллеги вспоминают, каким строгим офицером и замечательным человеком она была всегда, в самых сложных ситуациях. Они и сегодня не забывают свою уважаемую Марию Францевну. И она живет с благодарностью в душе этим людям, служба которых и опасна, и трудна.

Папочка наш — прекрасный пример человека-труженика. Вся его трудовая биография связана с авторемзаводом. Работая сварщиком, получил много трудовых наград. Он очень гордился тем, что делал вместе с коллегами. И нас всегда учил выполнять свою работу честно, грамотно — на все 100 процентов. Кстати, благодаря такой его позиции, мы обе получили высшее образование и всегда стараемся трудиться так, чтобы люди уважали.

Мы очень любим отца за то, что ни одной минуты своей жизни он не сидел сложа руки, и после физически тяжелой работы на производстве активно помогал маме растить нас. По долгу службы ей приходилось частенько дежурить вечерами и в выходные, а мы, две девчонки, были на папкиных руках. И справлялся он тогда со всем отлично. Да и сегодня не умеет жить на малых оборотах, а ведь на днях мы отметили его 75-летний юбилей!

RiYTNhNjg

Сейчас наши родители тоже живут в напряженном трудовом ритме: на их плечах — большое дачное хозяйство в садоводческом товариществе «Суничка». Здесь папа с мамой создали настоящий райский уголок. Отстроили добротный, уютный дом, баньку. Своими добрыми, умелыми руками вырастили замечательный фруктово-ягодный сад, шикарный виноградник и каждый год снимают богатые урожаи с овощных грядок. А цветники, разбитые практически по всей территории дачи, благоухают на радость и нам, и нашим соседям. Здесь огромное количество роз, гладиолусов, лилий, лилейников… Многие цветы по красоте и коллекционному происхождению могут смело поспорить с питомцами крупных ботанических садов. Все потому, что наши родители вкладывают всю душу в каждую пядь земли. А в свободное время мама вышивает, папа — читает книги и разгадывает кроссворды…

фото1121

Жить по-другому папа с мамой не умеют. Мы это знаем точно. Две дочери, уже взрослые женщины, мы всегда окружены их заботой и лаской, как будто остаемся для них маленькими девочками. С особой нежностью наши родители относятся к своим внукам, с трепетом следят за их успехами. Гордятся, что старший, Олег, работает за границей, успешно осваивает банковское дело и уже стал серьезным мужчиной — в прошлом году женился. Младшие внуки Егор и Слава тоже радуют дедушку с бабушкой. Оба растут хорошими людьми, работают и заочно получают высшее образование. И главное — наши сыновья, так же, как мы, почитают самых старших Николаевых, стараются не расстраивать их и поддерживают во всем.

За юбилейным столом, в кругу нашей дружной семьи мы все хотим пожелать золотым юбилярам-молодоженам — нашим любимым родителям — побольше здоровья. Пусть еще долго-долго длится их жизненный путь! Не за горами — правнуки! Кто еще научит их делать первые шаги по дороге своей судьбы так мудро и тактично, как умеют наши папа с мамой?! Счастья вам, наши дорогие!

Дочери Наташа Голубева и Алёна Николаева,
внуки Егор, Слава и Олег.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *