Не целесообразно

Горячая линия

znak_voprЛ.И.Хухракова сетовала на отсутствие банкоматов в микрорайоне «Новка». Чтобы снять деньги с пла­стиковой карточки, нужно ехать в центр города.

Как проинформировал директор филиала №216 ОАО «АСБ Беларусбанк» И.А.Демидков, по состоянию на 1 августа 2015 года в г.Полоцке и Полоцком районе установлено 15 банкоматов и 30 инфокиосков филиала №216 ОАО «АСБ Беларусбанк». Доля в регионе составлеят  — 35%. Установка, монтаж подведение линии связи, а также стоимость самого оборудования достаточно высока, поэтому установка устройств самообслуживания планируется в Инвестиционной программе на последующие годы с обоснованием эффективности его функционирования.

На 2015 год Программой развития розничного бизнеса ОАО «АСБ Беларусбанк» запланированы установка двух банкоматов в Полоцке в торговом центре «Манеж» и замена банкомата в центре города.

Проанализировав инфраструктуру микрорайона «Новка», необходимо отметить, что предприятий и организаций, обслуживающихся в ОАО «АСБ Беларусбанк» в данном микрорайоне нет. Согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь на 1 банкомат должно приходиться не менее 2600 платежных карточек. Считаем установку банкомата и инфокиоска ОАО  «АСБ Беларусбанк» в микрорайоне «Новка» в 2015-2016 годах не целесообразной.

Кроме того, с целью оплаты коммунальных услуг, а также других платежей, клиентам банка предлагается воспользоваться услугами дистанционного банковского обслуживания, такими как SMS-банкинг, М-банкинг, ТВ-банкинг и Интернет-банкинг .

Данные услуги внедряются банком с целью экономии личного времени, а также предоставления возможности быстро и удобно совершать необходимые операции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *