Десант учащихся Полоцкого аграрно-экономического колледжа!

Главное Заботы сельские

Только начался учебный год, как трудовой десант учащихся полоцких средних специальных и профессинально-технических учереждений образования отправился помогать сельхозпредприятиям убирать урожай.
Уже не первую неделю сельскохозяйственные отряды работают в филиале «Весна-энерго» РУП «Витебскэнерго». За это время неутомимые ребята успели убрать всю свеклу, а это 10 га, и приступили к морковке, которой в хозяй­стве посеяно в 2 раза больше прошлогоднего (20 га).

Мы отправились на поле, чтобы пообщаться с энергичным трудовым десантом. С самого утра здесь убирали ароматные, солнечные корнеплоды первокурсники Полоцкого государственного аграрно-экономического колледжа. Будущие бухгалтеры и программисты так ловко дергали морковь, что за считанные минуты набирали полные ведра.

— Ребята трудятся отлично. Благодаря студотрядам мы уже убрали свеклу. Учащиеся стараются все делать быстро и каче­ственно, слушаются своих преподавателей, — делится бригадир полеводческой бригады филиала «Весна-энерго» Марина Викторовна Волис. Отметил хорошую работу молодежи и заместитель директора хозяйства Николай Степанович Королёв.

Конечно, довольны своими воспитанниками и педагоги колледжа: Е.В.Гурчёнок, О.Л.Феданков, Т.В.Ерошенко, И.К.Федорчук. Они внимательно ведут подсчет убранной моркови каждым учащимся.

Общаясь с ребятами, мы узнали, что они рады, что сначала отправились на уборку урожая, а не на занятия. Ведь здесь первокурсники уже успели раззнакомиться, подружиться и стали не просто одногруппниками, а сплоченной командой. К тому же уборка урожая — это хорошая возможность заработать. Парни и девушки из самых разных уголков Беларуси слаженно трудятся бок о бок, помогая друг другу.

Будущий программист Евгений Ключников признался, что ему очень нравится трудиться с ребятами:

— Я впервые попал на уборку моркови, здесь совсем нет ничего сложного, особо и не устаю.

Парень рассказал, что он родом из Жлобина, давно мечтал стать программистом. Информацию о колледже нашел в интернете — и вот он в Полоцке.

Юлия Гусейнова из Новополоцка решила пойти по стопам мамы и стать бухгалтером:

— Устаем немного, но когда видим, что мы убираем быстрее группы программистов, появ­ляет­ся азарт и хочется раньше всех закончить свой ряд.

Ирина Аниченко приехала учиться в Полоцк из Верхнедвинского района: ее школа каждый год помогала хозяйству убирать урожай, так что для девушки эта работа привычная, к тому же общее дело познакомило с одногруппниками. Учащиеся быстро и бережно наполняют яркой оранжевой морковкой контейнеры, в которых сочная красавица и отправится на хранение.

Ребята без труда выполняют дневную норму, есть среди дев­чонок и парней и свои рекордсмены. Так, Яна Найдёнок в тот день собрала 101 ведро моркови, а это практически в два раза больше нормы. Вот такой он, трудовой десант аграрно-экономического колледжа!



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *