Развитие партнерских связей между Полоцком и Фридрих­схафеном вносят и представители католической церкви

Главное

Более 20 лет свой вклад в развитие партнерских связей между Полоцком и Фридрих­схафеном вносят и представители католической церкви из городов-побратимов.

25 г.дружбы городов 129

В 1993 году инициатором этого сотрудничества, воплотившегося в реальные дела, например, поддержку в строительстве здания костела св.Андрея Баболи, приобретения для костела органа, колокола, автомобиля для транспортировки тяжелобольных и другую помощь полоцким прихожанам выступил священник из Фридрихсхафена Хаинс Риндерспахер. У его почина есть последователи. В настоящее время это направление партнерства с немецкой стороны курирует председатель рабочего комитета христианской католической организации «Миссия-Развитие-Мир-Сотрудничество» г.Фридрихсхафена Марианна Дрэслер. Завязались контакты между католическими семьями, сложились дружеские отношения между приходами.

Во время нынешнего визита немецкой делегации в Полоцк ее представители посетили и костел. Познакомились с юными футболистами из числа прихожан, которым еще зимой оказали поддержку в спортивном снаряжении, а также — приняли участие в благодарственном богослужении в честь 25-летия партнерства городов. А затем все вместе стали участниками замечательного музыкального праздника, который подарил много добрых впечатлений как зрителям, так и самим арти­стам, и еще больше сплотил друзей из Полоцка и Фридрихс­хафена.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *