В преддверии Дня библиотек у стен Центральной библиотеки им. Ф.Скорины г.Полоцка

Главное

День библиотек — приятный праздник для всех работников храма знаний, а также для любителей книжного волшеб­ства! В этом году Центральная библиотека им.Ф.Скорины отмечала свой праздник с присущими ей профессионализмом и креативностью.

В преддверии Дня библиотек у стен Центральной библиотеки им. Ф.Скорины сотрудники отдела обслуживания — заведующая отделом Виктория Свилович и библиотекарь Дарья Кулеш — провели акцию в поддержку чтения «Библиотека в открытом формате».

На улице возле здания библиотеки расположились выста­вочные стеллажи с книгами различных жанров (женские романы, детективы и приключения, миро­вые бестселлеры, классическая литература). К каждой книге была прикреплена памятка о полезности чтения в шутливой форме. Каждый желающий имел возможность подойти к импровизированной «книжной галерее» в открытом формате и взять сразу там же понравившуюся книгу.

Постоянные читатели библиотеки с восторгом отмечали необычный подход к обслуживанию и с удовольствием листали выставленные книги. Немало прохожих, которые еще не успели получить свой читательский билет в Центральной библиотеке, также останавливались и интересовались происходящим, с увлечением рассматривали книги, некоторые сразу же шли записываться в библиотеку.

IMG_8033

Кроме предоставленной читателям возможности позна­комиться и выбрать книгу, интересным действием стало со­вместное написание сказочной истории «Один день из жизни библиотеки» в созданной сотрудниками абонемента «Волшебной книге сказок». К «Книге» подходили и взрослые, и дети, и не могли удержаться от интригующего создания волшебной сказки.

Такое живое и непосредст­венное общение с людьми по­зволило напомнить о библиотеке, показать открытый формат библиотечных услуг, а также заинтересовать и привлечь новых читателей.

Сам же День библиотек 15 сентября сотрудники отдела обслу­живания (абонемент) Центральной библиотеки им.Ф.Скорины решили отметить весьма необычным способом. Привычный многим читателям буккроссинг выехал в город на велосипедах.

Были отобраны книги разных жанров — от русской и за­рубежной классики до со­в­ременных романов и детективов, — предназначающиеся для буккроссинга. К каждой книге прикреплены иллюстрированные яркие, привлекающие внимание шуто­чные памятки о пользе чтения, указывающие также координаты Центральной библиотеки им.Ф.Скорины. В путешествие отправилось около 30 книг.

Библиотекари на велосипедах выехали в центр города и раскладывали книги в доступных местах: на скамейках в парковой зоне города, на набережной и возле Софийского собора, у фонтана, возле здания загса и в других местах скопления людей.

Полочане, встречающие «велобиблиотекарей», с интересом обращали внимание на такую литературно-спортивную акцию, по итогам которой был отмечен факт, что задумка удалась и книг уже вскоре на оставленных ме­стах не оказалось. А значит, библиотека может ждать новых читателей!

Такой «книжный велопробег» стал замечательным способом проведения подобных акций в поддержку чтения с агитацией здорового образа жизни и рекламой библиотеки и книги.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *