Соколова Лариса Мануиловна

Главное

соколова

Родилась Лариса Мануиловна 4 августа 1955 года в г.Харько­ве, на родине закончила Харьковский юридический институт, получила специальность «правоведение».

Трудовую биографию начала стаже­ром прокуратуры, затем работала помощником прокурора Ле­нин­ского района г.Запорожье. В 1980 году судьба забросила ее в Казахстан, где она работала секретарем комиссии по делам несовершеннолетних Красногорского райисполкома. Через два года вместе с мужем-военнослужащим они переехали в новый гарнизон — опять в Украину, в г.Павлоград Днепропетров­ской обла­сти. Там юридиче­ские знания Ларисы Мануиловны пригодились на должности юрисконсульта юрбюро Павлоградского химического завода.

В 1987 году семья Соколовых с двумя детьми — дочерью Анастасией и сыном Николаем — переехала в Полоцк. Лариса Мануиловна устро­илась на работу старшим юрисконсультом молочного комбината, затем в 1990 перешла на Полоцкий комбинат стройматериалов, где работала сначала юрисконсультом, затем начальником юрбюро и старшим юрисконсультом до 1997 года.

Лучшие профессиональные и человеческие качества Ларисы Мануиловны раскрылись на должности главного специалиста по правовой работе и главного специалиста управления сельского хозяйства и продовольствия Полоцкого райисполкома, где она проработала с 1997г. по 2015 г. К Ларисе Мануиловне, как к знающему, опытному юристу, за консультациями по вопросам соблюдения законодательства в течение 18 лет обращались коллеги из управления сельского хозяй­ства и продовольствия, руководители и специалисты перерабатывающих и сель­скохозяйственных предприятий Полоцкого района. Зная о том, что законодательство постоянно меняется, Лариса Мануиловна много занималась самообразованием, усердно изучала законы и ин­струкции, чтобы быть грамотной и компетентной в работе, которую она выполняла.

Коллеги из управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома ценили и уважали Ларису Ма­нуиловну за профессионализм в работе, высокую работоспособность, честность, порядо­чность и исключительную ответ­ственность. После ухода из жизни мужа Лариса Мануиловна стала надежной опорой для своих двоих детей, лю­бящей бабушкой для двух внучек. Еще совсем недавно — месяц назад — она искренне радовалась за своего сына Николая, который в начале августа создал свою семью.

Всем, кто трудился с Ла­рисой Мануиловной Соколовой, она запомнится добрым, мужественным, неунываю­щим человеком, готовым прийти на помощь. Светлая память о Ларисе Мануиловне надолго сохранится в наших сердцах.

Коллектив управления сельского хозяйства
и продовольствия Полоцкого райисполкома,
Полоцкий райкомпрофсоюза работников
агропромышленного комплекса.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *