В Полоцке Во Дворце культуры состоялось подведение итогов масштабного культурного проекта

Главное Культура

Во Дворце культуры КСК  ОАО «Полоцк-Стеклово­локно» состоялось подведение итогов масштабного культурного проекта «Искусство без границ», который проходил на протяжении года в этом учреждении культуры благодаря энтузиазму творческого коллектива Дворца.

Копия IMG_6040

Проект дал полочанам возможность приобщиться к театральному творчеству, побывать на спектаклях, представленных известными коллективами, в частности, Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, театра Геннадия Гладкова «Территория мюзикла», музыкального театра «Петербургская оперетта» и других. В течение года на сцене дворца прошел 21 спектакль. На них побывали более 8600 полочан и гостей города.

На подведении итогов присутствовали гостьи из Мин­ска — заместитель директора по развитию театра Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» Ольга Николаевская и актриса театра и кино Елена Дубров­ская. В тот вечер на сцене дворца культуры полочанам был представлен мюзикл-мистификация по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12  стульев», в котором Елена Дубровская исполнила роль мадам Грицацуевой. Актриса призналась, что испытывает к Полоцку особые чувства — в детстве она часто бывала в нашем городе со своими родителями. А когда, уже будучи профессиональной актрисой, довелось выступать на сцене, отметила для себя и по достоинству оценила особую атмосферу в зале. «Полоцкий зритель очень благодарный, щедрый на эмоции и аплодисменты», — заметила она.

CMYK_Копия IMG_5969

Юлия Кулькина-Тризно, заместитель заведующего КСК  ОАО «Полоцк-Стекловолокно» по культуре, отметила: «Жизнь в Полоцке в течение этого года была не просто насыщена, но даже перенасыщена театром. Вместе с тем билеты продавались хорошо». Это — красноречивое свидетельство того, что театр в Полоцке любят. Проект подарил полочанам много позитивных эмоций, по­зволил приобщиться к богатому миру творчества, ближе по­знакомил с известными актерами и современными театральными тенденциями.

Заведующий КСК ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Андрей Лазарев высказал сожаление по поводу того, что проект завершился. На ближайшую перспективу был запланирован международный театральный фестиваль, площадку для проведения которого также был готов предоставить Дворец. Подготовка к нему уже велась, в частности, прошли переговоры с театральными коллективами из разных городов и стран. Но вмешались обстоятельства, и в настоящее время решается судьба Дворца культуры. Возможно, он будет передан в коммунальную собственность района. Поэтому все, что запланировано, приостановили. Но, как заметил Андрей Александрович, точку на проектах ставить пока рано.

Андрей Лазарев вручил благодарности партнерам и участникам проекта «Искусство без границ», всем, кто содей­ствовал его реализации.

А завершилось мероприятие замечательным выступлением участников Заслуженного любительского коллектива Респу­блики Беларусь театра танца «Премьер-Спонайд» Дворца культуры КСК ОАО «Полоцк-Сте­кловолокно», ставшее ярким, за­поминающимся подарком для каждого из присутствующих.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *