Знакомьтесь с необычным увлечением жителя Полотчины!

Главное

Своим способом отдыхать и в то же время увлекательно и с пользой проводить свободные осенние и зимние вечера всегда с удовольствием готов поделиться житель деревни Богушево, начальник отдела Ветринского производственного предприятия ЖКХ Вадим Викторович Карасёв. 

На сегодняшний день его коллекция насчитывает около 170 моделей самолетов, автомобилей, кораблей. Среди них обращает на себя внимание, конечно, самый значимый экземпляр — парусник «Баунти».

Как рассказал Вадим Викторович, корабль собирал достаточно длительное время — в течение двух с половиной лет. Для этого подписался на специальный журнал, который за это время вышел в свет в количестве 120 номеров! Каждый номер по мере получения тщательно изучался. На страницах журнала публиковались схемы, чертежи, необходимые для сборки, описание какой-либо части парусника. Затем из прилагаемых мате­риалов нужно было изготовить детали парусника.

Полюбопытствовал и я содержанием журналов. Надо сказать, что, если непосвященному познакомиться с описанием и чертежами судна, можно узнать много интересного о его устрой­стве. Взять хотя бы названия составляющих устройств корабля, такие необычные, непривычные слуху сухопутных жителей — грот-галс, талреп, грот-брам-гитовы.

Все это досконально изучалось коллекционером, вырезалось, шкурилось, тонировалось, красилось, и в итоге получился настоящий красавец-парусник, которым по праву можно гордиться и выставить на самое почетное место в доме.

Каждая деталь, будь то корабельная пушка или бочка, уменьшенные во много раз копии, аккуратно обработаны и производят впечатление самых настоящих. Такое чувство, что вот сейчас раздастся команда и пушки извергнут смертельный огонь.

Кроме парусника и других кораблей, в коллекции много со­бранных моделей автомобилей. Они пользуются у Вадима Викторовича особой любовью, ведь с настоящими машинами он имеет дело по жизни постоянно. Машины представлены очень широко. В основном в масштабе 1:72, есть автомобили, выполненные в масштабе 1:35, современные грузовики выполнены в большом размере 1:24.

«С каждой моделью работаю от недели до трех месяцев. Терпения нужно много при этом, — продолжает делиться своими секретами Вадим Викторович. — Постоянно интересуюсь наличием новых наборов. Если вижу что-то интересное, обязательно приобретаю. Примерно на год работы сделан в настоящее время запас».

А начиналось увлечение еще в школьные годы с изготовления самых простых моделей самолетов. Это были модели времен Второй мировой войны — советские, немецкие, а также модели самолетов союзников. Со временем, по мере приобретения опыта, модели становились более сложными, красивыми и интересными.

Таким образом и образовалась богатая коллекция различных моделей техники, украшающая в настоящее время интерьер дома. Честно говоря, по-хорошему завидую таким людям, нашедшим занятие для души.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *