В Художественной галерее можно полюбоваться полоцкими просторами

Культура

Богатая историей полоцкая земля является источником вдохновения людей самых разных творческих профессий — поэтов и писателей, музыкантов и художников. Представители такого, во многом технического, вида творчест­ва, как фотография, также не обходят своим вниманием
Полотчину.

Творческим тандемом выставились в Художе­ственной галерее Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника фотохудожники — новополочанин Игорь Супронёнок и минчанин Сергей Плыткевич. Несмотря на то, что живут они в разных местах и направление творчества, фотографическое видение их абсолютно разные, объединяет их одно — любовь к полоцкой земле.

IMG_9322 фото А.Марцинкевича
С раннего детства интерес к истории родного края Игорю привил отец Владимир Николаевич, тоже фотограф, работавший в то время фотокорреспондентом новополоцкой городской газеты «Химик», который брал с собой малолетнего сына в поездки по Полоцку и его окрестностям. В школьные годы Игоря интересовало все, что связано с фотографией. Все это и определило выбор его дальнейшего жизненного пути. После окончания учебы на отделении фотокорреспондентов Уфимского полиграфического училища, работал в городских, областных и республиканских СМИ. На выставке Игорь представил пейзажи и работы исторической направленности.

IMG_9243 фото С.Плыткевича
Для Сергея Плыткевича Полоцк, как он выразился, — вторая родина. Приехал сюда учиться в 15 лет, и с тех пор свою жизнь без этих мест не представляет. Любовью к природе пронизаны его фотографии. Снимать дерущихся оленей в непосредственной близости или крупный портрет облизывающегося голод­ного волка в естественных усло­виях решится далеко не каждый.

Итак, художественная галерея предоставляет возможность полюбоваться полоцкими просторами через объективы фотокамер неравнодушных фото­мастеров.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *