Запрещено

Горячая линия

znak_voprА.С.Клепиков просил проконсультировать по следующему вопросу: «Планирую поставить внутри своего легкового автомобиля бегущую строку (небольшое светодиодное табло) на полке багажника, для демонстрации собственной рекламной информации во время поездок по городу. Т.е. эта информация будет видна тем, кто движется позади моего автомобиля. Не нарушит ли это правил дорожного движения и не повлечет ли наложение штрафа со стороны ГАИ или еще кого-нибудь?».

Согласно пункту 37 главы 7 приложения 4 к Правилам дорожного движения участие в дорожном движении запрещается, если на стеклах и (или) в оконных проемах транспорт­ного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе и пленочные.
Данные требования не относятся к нанесенным на верхнюю часть ветрового стекла транспортного средства пленкам, покры­тиям или напылениям ши­риной не более 140 мм, а также к шторкам на окнах автобуса, жалюзи или шторкам на заднем стекле легкового автомобиля при наличии у них с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Не распространяются требования также на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *