На страже прав и законных интересов полочан стоят 13 судей

Главное Люди

Принципиальность, беспристрастность и независимость — это необходимые условия судейской работы. К этому стремится коллектив суда Полоцкого района и города Полоцка. Сегодня на страже прав и законных интересов населения стоят 13  судей. С начала 2015  года рассмотрено более 536 уголовных, 2312 гражданских и 2992  административных дел.

IMG_1787 фото А.МарцинкевичаИ.В.Колесник, председатель суда Полоцкого района и города Полоцка:

  — Ежегодно в первое воскресенье декабря в Республике Беларусь отмечается День юриста — праздник, учрежденный в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26  марта 1998 года №157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь».
Прежде всего, это дань уважения людям, стоящим на страже прав и законных интересов граждан.

Юридическая профессия многогранна и насчитывает много специальностей, но в этом разнообразии существует единст­во — служение правде, справедливости, закону.
В создании правового гражданского общества особенно значительна роль юристов в формировании правовой культуры, уважения к закону, правовой политики государства.
Роль судей в этом процессе трудно переоценить.

В Кодексе чести судьи Республики Беларусь, принятом первым съездом судей, отмечено, что право вершить право­судие может принадлежать только судьям, не вызывающим сомнений в своем профессионализме, справедливости и неподкупности, что налагает на них особые обязательства и требует соблюдения особых правил и норм поведения. Всегда и везде судья должен вести себя таким образом, чтобы в обществе утверждалась уверенность в его независимости, объективности и беспристрастности при осуществлении правосудия. А это — ежедневная работа над собой, без выходных дней.

Суд Полоцкого района и г.Полоцка — один из крупных многосоставных судов области, коллектив которого состоит из 53  человек, и каждый вносит свой весомый вклад в достижение хороших результатов работы.

В канун нашего профессионального праздника сердечно поздравляю коллектив суда Полоцкого района и города Полоцка, благодарю за знания, опыт и превосходные человеческие качества.
Терпения, настойчивости, энтузиазма вам, счастья и благополучия вашим семьям, уважаемые коллеги!

IMG_1846 фото А.МарцинкевичаРаботает в суде Полоцкого района и города Полоцка Наталья Ефимовна Ходикова. С 2008 года — в должности заведующей канцелярией по административным делам. Высокопрофессиональный, вдумчивый и в высшей степени ответственный руководитель подразделения суда, мудрый наставник для молодых сотрудников, щедро передающий им свои знания и опыт. Кроме того, Наталья Ефимовна  — опытный и авторитетный председатель профсоюзного комитета, проявивший себя не только как активный и инициативный профсоюзный лидер, знающий профсоюзную работу, нормативные законодательные акты, но и умеющий на практике применять их в общественной деятельности. Большое внимание уделяет она вовлечению в профсоюз молодых сотрудников, обучению профактива, внедрению новых, современных форм профсоюзной работы в жизнь родного коллектива.

IMG_1871 фото А.Марцинкевича

Должность судьи — особая должность, которая требует воли и внимательности, решительности и смекалки, знаний и умения применять их, решая проблемы людей юридическими методами.

Этими качествами сполна наделена Оксана Николаевна Мишуто.

 Она хорошо знает работу всех подразделений, так как общий стаж ее работы в суде — более 16 лет.

IMG_1805 фото А.МарцинкевичаВладимир Георгиевич Бесецкий имеет пятилетний стаж судейской работы. За этот период зарекомендовал себя как знающий профессионал. Тактичность, скромность, внимательное отношение к людям, стремление глубоко разобраться в существе вопроса, взвешенность при принятии решений — отличительные черты его характера. Профессия судьи — его осознанный выбор, который он подкрепляет постоянной работой над собой, совершенствованием знаний, умений и навыков при осуществлении правосудия.

Судейский корпус суда Полоцкого района и города Полоцка состоит исключительно из профессионалов-специалистов, грамотно, взвешенно и справедливо решающих все стоящие перед ними задачи.

Среди них — Елена Михайловна Еловая. О ее высоких деловых и профессиональных качествах свидетельствует тот факт, что 27 декабря 2010 года Указом Президента РеспубликиIMG_1812 фото А.Марцинкевича Беларусь она назначена судьей Полоцкого района и города Полоцка на пятилетний срок, а в мае этого года — судьей и заместителем председателя суда на пятилетний срок.

Молодой, хорошо подготовленный профессионал, обладающий исключительными способностями организатора, она требовательна не только к окружающим, но и, прежде всего, к себе.Елена Михайловна не только постоянно повышает свой профессиональный уровень, самостоятельно работает над освоением судебной практики, охотно и щедро делится знаниями и опытом со своими коллегами. К ней всегда можно обратиться за дельным советом и помощью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *