Интервью с первым заместителем председателя Полоцкого райисполкома

Главное Экономика

Переворачивая очередную декабрьскую страничку календаря, мы провожаем год нынешний в историю и приближаемся к очередному рубежу. И, конечно, мечтаем: о жизни мирной, о стабильности и успехах, о здоровье и благополучии. Анализируем пройденный путь и ставим новые цели, достижение которых позволит укрепить веру в себя и в завтрашний день.

Но, как говорится, один в поле не воин, и очень важно действовать сообща, поддерживать друг друга — в семье, в творчестве, в работе. А если говорить о благосостоянии каждого из нас и всей Полотчины в целом, то во многом оно зависит от того, как складывается экономическая ситуация в регионе, а значит — от профессионализма руководителей, специалистов и рядовых тружеников, представителей предприятий государственного сектора и частного бизнеса, от нашего
умения работать на результат и быть единой, сплоченной
командой.

Точки роста и опоры
Насколько сильны в этом умении полоцкие представители таких значимых для экономики отраслей, как промышленность и энергетика? С каким результатом они завершают год, кому предстоит наверстывать упущенное, а кто может выстраивать стратегию по реализации новых перспективных планов? Об этом — наше интервью с первым заместителем председателя Полоцкого райисполкома Сергеем Лейченко.
— Сергей Дмитриевич, Вы курируете деятельность предприятий промышленности и энергетики. Какие из них требуют особого внимания?
— Любое предприятие по-своему важно для региона, поэтому исполнительная власть держит в поле зрения деятельность каждого из них, не столько контролируя, сколько помогая в решении различных вопросов. В этом году внимания требует кадровая ситуация: ряд предприятий — например, винодельческий завод, ОАО «Технолит Полоцк» — возглавили молодые руководители. А поскольку опыта у них пока маловато, — помогаем, направляем, подсказываем. Вообще, самое дорогое, что есть на сегодняшний день, — это информация и умение правильно ее применить, чтобы избежать ошибок, негативных по­следствий для предприятия, для коллектива. Из года в год мы слышим, что наступили времена сложные, непростые. Но ведь простых — никогда не бывает… Самое главное, чтобы в любых условиях предприятие работало стабильно и с прибылью, вовремя выплачивало заработную плату и имело перспективу развития на ближайшие несколько лет.
Недавно мы защищали в обл­исполкоме перспективы развития своего региона до 2035  года, по всем отраслям. Постарались спрогнозировать, что будет через пять, десять лет и далее, найти точки роста и точки опоры для развития экономики и всего Полоцкого района в целом. Плотно работали со всеми предприятиями: они определяли свои внутренние резервы, а мы анализировали, насколько те команды, которые на предприятиях сформированы, видят перс­пективу. В результате, как пазл из отдельных фрагментов, сложилась картина перспективного развития нашего региона.

Продолжение читайте в газете «Полацкі веснік» за 11  и 15 декабря



1 комментарий по теме “Интервью с первым заместителем председателя Полоцкого райисполкома

  1. Вот только мне кажется, если бы вы Серей Дмитриевич, поменьше нос свой совали в работу молодого руководителя и донимали контролем, как Вы это назвали, предприятие давно вышло бы из долгов и начало работать. А пока, Вы наступаете на одни и те же грабли, со своими советами и наставлениями. Технолит — почти банкрот.
    PS! Про Винзавод думаю, стоит вообще молчать, наслышаны… и все те же Ваши советы и контроль.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *