Доярка ОАО «Банонь-Агро» стала лучшей в районном соревновании среди молодых операторов машинного доения Полотчины

Люди Молодежь

О том, что стала лучшей в районном соревновании по производству молока среди молодых операторов машинного доения Валентина Кутузова, доярка МТФ «Рудня» ОАО «Банонь-Агро», прочла в нашей газете.

Поэтому не очень удивилась, когда к ней прямо на рабочее место приехали с поздравлениями председатель Полоцкого райкома профсоюза работников АПК Александр Доброславский и председатель профкома ОАО  «Банонь-Агро» Ольга Череп.

Александр Михайлович вручил победительнице Благодар­ственное письмо от управления сельского хозяйства и продовольствия Полоцкого райисполкома и райкома профсоюза работников АПК, а также — подарок в денежном выражении от райкома профсоюза с пожела­нием крепкого здоровья, высоких результатов и новых побед.
– Валентина отличный специалист, и мы ее никуда не отпустим, — подчеркнула Ольга Алексеевна.
На вопрос, почему девушка выбрала такую непростую профессию, Валентина ответила:
– У меня бабушка и мама трудились в этом хозяйстве операторами машинного доения, вот и я пошла по их стопам. В ОАО «Банонь-Агро» с 2007 года.
Кстати, отец нашей героини тоже работал в этом хозяйстве. Валентина частенько с родителями бывала на ферме. Так маленькая Валя и полюбила работу доярки.
– Поначалу, конечно, было сложно. Сейчас втянулась, привыкла, — призналась победительница.
В группе Валентины 50 буренок, у каждой свой характер и нрав. Конечно, есть у доярки и любимицы — Пеструха, Барбариска.
Попросили мы рассказать Валентину Кутузову, в чем же секрет больших надоев.
– Никакого секрета и нет. Хорошие корма да внимательное отношение, — делится победительница.
На работу девушка всегда идет в бодром и приподнятом настроении, ведь любит свое дело и дружный коллектив, в котором трудится. А дома ждет семья — супруг Николай и две красавицы-дочки.

Карина в этом году пошла в первый класс, Александре в школу в следующем году. Дев­чонки помогают маме по дому, а в сезон рядышком в огороде копошатся.
– Молодая семья Кутузовых очень дружная, ребята отзывчивые и доброжелательные. Всегда один одного поддерживают, —рассказывает Ольга Алексеевна Череп.
Вот такая простая формула успеха: если в семье любовь и взаимопонимание, то и на работе отличный результат.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *