Почтальон Галина Лапшова уже 15 лет приносит полочанам свежие газеты, письма и поздравления

Главное Люди

Как бы стремительно ни развивались информационные технологии, печатные издания и почтовая связь будут еще долго востребованы обществом. В этом не сомневается почтальон ОПС-16 Полоцкого районного узла почтовой связи Галина Лапшова, которая, изо дня в день, проходя километры по городским улицам, спешит поскорее доставить корреспонденцию адресатам.

Когда Галина Ильинична выходит на маршрут со своей увесистой почтовой сумкой — за ней не угонишься. Быстрая, как ветер. И откуда только такая сноровка у этой хрупкой женщины?! «Со временем научилась», — улыбается она и рассказывает, как в свое время пришла работать на почту.

…Галина Ильинична родилась в России, но уже давно — почти двадцать лет — живут с мужем в Полоцке, в районе Заполотья. Когда искала работу, зашла в отдел кадров на Полоцкий РУПС, и ей предложили поработать почтальоном на время отпусков. Так и осталась, втянулась, всему научилась, и сегодня она — один из лучших почтальонов своего отделения и Полоцкого районного узла почтовой связи. «Я считаю, что эта профессия мне подходит: люблю по улице ходить, много двигаться. И с людьми ладить получается, это уже дело привычки. Тем более что уже несколько лет на одном участке работаю — жители меня знают, я с ними познакомилась».

Отделение почтовой связи № 16 почти два года назад от­крылось по адресу: ул.Богдановича, д.10. В коллективе, которым руководит начальник ОПС Светлана Шарстук, трудятся 10 человек, четверо из них — почтальоны. «У нас и ветераны есть, как например, почтальон Татьяна Борисовна Хаткевич, которая уже более 35-ти лет работает, и молодежь, — говорит Светлана Семёновна. — А Галина Ильинична Лапшова почтальо­ном трудится 15 лет. Это старательный, ответственный и достойный уважения работник. У нее и по итогам подписки получается самый лучший результат».
Галина Лапшова разносит почту по улицам Сушкова, Матросова, Зыгина, части улицы Октябрьской — в основном, это частный сектор. Местные жители ее, такую стремительную и ловкую, узнают издалека: «А вот и наша Галя с почтой бежит!» Так и называют, по имени, как близкого человека.

Кстати, по вторникам и пятницам в сумке у Галины Ильиничны по 200 экземпляров нашего «Полацкага весніка». А подписывает на газету и того больше полочан: приходит в школы, в организации. Людям нравится у нее подписку оформлять — она, как настоящий профессионал, и подскажет, и прорекламирует издание, потому что сама много читает. Чтение — любимое занятие, которому Галина Ильинична посвящает свободное время.

Есть люди, человеческие качества которых помогают им и в работе достигать успехов. Почтальон Галина Ильинична Лапшова из их числа — скромная и тактичная, добросовестная и участливая, вежливая и доброжелательная. С ней приятно общаться, делиться новостями, можно и совета в житейских делах спросить — ведь она и мама, и хозяйка хорошая. Галина Ильинична с супругом вырастили двоих детей: дочь Елена учится по специальности «Реклама и связь с общественностью», сын Женя получил техническое образование, работает. «Внучат еще нет, так что — будем пока работать,  — улыбается Галина Лапшова. — Тем более что быть почтальоном мне нравится».



1 комментарий по теме “Почтальон Галина Лапшова уже 15 лет приносит полочанам свежие газеты, письма и поздравления

  1. Хороший человек, женщина которая нашей фирме на протяжении 8 лет приносит почту, умница, так держать!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *