В целях экономии

Горячая линия

znak_voprА.В.Лаптев просил разъяснить, какой смысл в заваривании водоразборных колонок на ул.П.Бровки? «У меня там живет сестра. Чтобы воспользоваться колонкой, нужно брать с собой «ключ». Причем, чтобы открыть воду, надо приноровиться, ведь это так неудобно! А если прохожий захотел просто попить в жаркий день или сполоснуть лицо водой? Неужели он так много воды израсходует?» — спрашивал звонивший.

Житель ул.Восточной В.В.Митькин возму­щался неуважительным отношением к старым людям, которые не имеют водопровода и пользуются водоразборной колонкой. «Не предупредив, предприятие «Водоканал», перекрыло доступ к воде», — сетовал звонивший.

Как объяснил директор УП «Полоцкводоканал» А.А.Фелисов, в условиях сдерживания роста стоимости воды, недопущения увеличения тарифов на водоснабжение для населения важно учитывать каждый литр. Поэтому водоразборные колонки на сегодняшний день предназначены только для абонентов, не имеющих водопровода, заключивших договор на оказание услуг по водоснабжению из водоразборной колонки и получивших устройства индивидуального доступа.

В настоящее время политика водопользования, и не только в Полоцке, направлена на постепенную ликвидацию всех водоразборных колонок и на проведение индивидуальных водопроводов в дома с установкой счетчиков потребления воды.

В нынешних экономиче­ских условиях предприятие не может позволить себе, как это было в минувшие годы и десятилетия, бесплатно раздавать воду.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *