Что написано в справке?

Горячая линия

znak_voprНа «горячую телефонную линию» редак­ции газеты «Полацкі веснік» обратилась жительница улицы Вологина В.В.Сухачева. Она просила проинформировать через газету, входит ли незастекленный балкон в общую площадь квартиры и учитывается ли он при постановке на очередь на квартиру?

Как проинформировал заместитель председателя Полоцкого райисполкома А.Н.Михалевич, в соответст­вии с Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 года №200 «Об админи­стративных процедурах, осуществляемых государствен­ными органами и иными организациями по заявлениям граждан» (далее — Указ) по­становка на учет граждан, нуждающихся в улучшении
жилищных условий, относится к админи­стративной процедуре и осуществляется по заявлению граждан.

Перечень документов, которые необходимы для принятия решения о постановке гражданина на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, содержится в Указе. Одним из таких документов является справка о находящихся в соб­ственности гражданина жилых помещениях, а также справка о занимаемом в данном насе­ленном пункте жилом помещении и составе семьи.
Таким образом, при принятии решения о постановке

гражданина на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, учитывается общая площадь жилого помещения, указанная в справке о находящихся в собственности гражданина жилых помещениях в населенном пункте, по месту постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также справке о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *