в Полоцке прошла спартакиада среди людей с ограниченными возможностями

Главное Спорт

В рамках Международного дня инвалидов в Полоцке ежегодно проводится спартакиада среди людей с ограниченными возможностями.

В нынешнем декабре физкультурно-спортивный клуб «Придвинье» Полоцкого района пригласил на соревнования в спортзал Витебского областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта всех желающих из этой категории полочан и предложил выявить сильнейших в 6  видах состязаний: в шашках, настольном теннисе, дартсе, баскетболе, гиревом спорте и упражнении «кольцеброс».

— Мы приехали не за победами, главное для нас — участие в соревнованиях и общение. Спасибо председателю культурно-спортивного клуба «Прометей» Сергею Бутько за то, что он оповестил нас о хорошем событии, — поделилась настроением колясочница Людмила Лемешкевич и выразила сожаление, что женщины в спорте менее активны, чем мужчины. Уже который год на соревнованиях в ее категории у нее нет соперниц.

— Главное то, что нам уделили внимание, предоставив возможность поиграть в любимую игру в прекрасном зале. Мой спорт — настольный теннис, и я никогда не откажусь сыграть партию-другую с новыми и хорошо знакомыми соперниками, — рассказал мастер спорта по настольному теннису Владимир Кулькин.

Вторили этим участникам и другие. В процессе соревнований они дружелюбно общались, позд­равляли друг друга с наступающим Новым годом, искренне радовались своим победам и успехам товарищей. При подведении итогов аплодировали победителям. Медали и дипломы за первые места в своих категориях завоевали Николай Безъязычный, Людмила Лемешкевич, Андрей Мантуло, Виктор Солодкий, Владимир Кулькин и Алла Голаенко.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *