В Полоцке открылась самая настоящая загородная резиденция Деда Мороза + ФОТО

Главное

Побывать в гостях у главного морозного кудесника, рассказать ему праздничный стишок, а, может, и шепнуть свое самое заветное желание — в ожидании Нового года мечтает вся детвора. А чтобы эти мечты полоцких ребятишек сбылись, им вовсе не обязательно отправляться далеким-далеко, в Беловежскую пущу. Потому что 24 декабря самая настоящая загородная резиденция Деда Мороза открылась совсем неподалеку, на полоцкой окраине, по улице Вологина, 1а.

На кастинге талантов

…Если в обычные дни по этому адресу находится всем известный отдел туризма, краеведения и экскурсий Полоцкого районного центра детей и молодежи, то в праздничные новогодние дни здесь разместились сказочные хоромы Дедушки Мороза. Во главе с волшебником и его внучкой Снегурочкой все обитатели резиденции — Зимушка-Зима, Снеговик, Лось, Лиса, Волк и Баба-Яга — рады встретить гостей, чтобы вместе отправиться в мир чудес и как следует повеселиться.

И первый многолюдный и разудалый праздник состоялся уже на прошлой неделе, во время торжественного открытия Загородной резиденции Деда Мороза. В тот день в веселую сказку окунулись ее первые посетители — учащиеся городских СШ №№ 2 и 15, Горянской, Ветринской и Богатырской школ. Тогда Зимушка-Зима пригласила всех ребят стать участниками кастинга талантов Деда Мороза.
Ребята познакомились с профессиональными экспертами: специалистами по песням и танцам оказались Лиса и ее телохранитель Волк, ну а Дед Мороз и Снегурочка, которых дет­вора позвала на встречу, были рады оценить любые таланты детворы. Игра за игрой, танец за танцем — и вот уже зарумянились щечки, заблестели глазки, хохот и беготня наполнили весь сказочный двор. А где веселье через край — там и Баба- Яга тут как тут: «Тоже хочу в вашем кастинге участвовать! Потому что я самый главный визажист, модельер, специалист по хорошим манерам…». Приняли и Бабу-Ягу в дружную компанию.
Кастинг получился хоть куда. Столько талантов дети в себе открыли! А победила, конечно же, дружба, и призы получили все без исключения — иначе в доброй новогодней сказке и быть не может.

       Где встретить
волшебного кролика

Затем Дед Мороз и Снегурочка пригласили мальчишек и девчонок в свой терем, где в каждом уголке их поджидают чудеса. Вот скамеечка влюбленных: присядешь — обязательно влюбишься-подружишься. А вот домик с колобком… В одной светелке все готово для мастер-классов по изготовлению новогодних сувениров и открыток, тут же можно письмо Деду Морозу написать о своей заветной мечте и специальной почтой отправить. В другой светелке — трон Морозушки, его лыжи в уголке отдыхают, пока снега не намело; а еще здесь — зеркало волшебное: три раза в него поглядишься — на три года помолодеешь.

Но и на этом чудеса не заканчиваются. Ребята, которые будут навещать Деда Мороза в его Загородной резиденции, станут участниками увлекательного новогоднего квеста со сказочными героями и веселыми заданиями-испытаниями. И с самим волшебником обязательно встретятся, смогут ему и песню спеть, и сплясать, и стихи рассказать. А кому-то, если об этом позаботились родители, повезет: сам Дед Мороз вручит их подарок. Говорят, в прошлом году, когда Резиденция распахнула свои двери для многочисленных гостей, и такие чудеса случались. Да, чего только не бывает в такой загадочный праздник! Даже встреча с волшебным кроликом здесь станет реальностью в эти новогодние дни. Погладить настоящего пушистика и загадать желание может каждый! И другие детские радости — поп-корн, сладкая вата и прочие вкусняшки, а также горячий чай поджидают юных посетителей на территории новогодней Резиденции. А поделиться впечатлениями от визита можно, воспользовавшись «Гостевой книгой».

Зимние новогодние деньки у полоцкой детворы обещают быть очень насыщенными. Экскурсии в Загородную резиденцию Деда Мороза уже запланированы для ребят, посещающих на каникулах школьные лагеря. И многие родители уже тоже планируют подарить своим детям такую чудесную встречу. Взрослым, поверьте, тоже хочется волшеб­ства и чудес — наверняка мамы и папы уже знают, что загадают волшебному кролику!

Загородная резиденция деда мороза в Полоцке (ул.Вологина, 1а) открыта для посетителей с 11.00 до 16.00. В это время для любого из гостей будут организованы фотосессия на волшебной поляне и встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой. Новогодние сказочные квесты, участниками которых смогут стать организованные экскурсионные группы, стартуют ежедневно (кроме выходных) в 11.00, 14.00 и 16.00. Для того, чтобы началось свершаться волшебство, необходимо пройти лесной тропою с приключениями и сюрпризами… и тогда вы обязательно встретитесь с Дедом Морозом и Снегурочкой.
Возле елки на главной площади резиденции будут организованы игры, забавы и хороводы, участников которых ждет сладкий приз от Деда Мороза.
1 и 7 января 2016 г. Дед Мороз со своими помощниками на время покинут резиденцию, чтобы доставить детям подарки и подарить новогоднюю и рождествен­скую радость.
На территории резиденции также будет работать новогодний пункт проката лыж (при наличии снежного покрова).

Стоимость билета:
для детей — 60 000 руб.,
для взрослых — 30 000 руб.
Дед Мороз и Ко ждут
всех желающих в загородной
резиденции
до 10 января 2016 года.
Телефон 48-13-96.



Tagged

1 комментарий по теме “В Полоцке открылась самая настоящая загородная резиденция Деда Мороза + ФОТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *