Полоцком городском дворце культуры прошел вечер-встреча «Свет любви, добра и надежды»

Главное Духовность

Легко ли прийти к Богу, когд­а детство и юность, годы становления прошли в эпоху антирелигиозной пропаганды? Как старшее поколение и ветераны возвращались к православной вере? И что такое религия, какое место она занимает в жизни каждого человека? Об этом и многом другом шла речь на удивительном вечере-встрече «Свет любви, добра и надежды» в Полоцком городском дворце культуры.

Организаторами позна­вательного меропри­ятия выступили народ­ный клуб «Ветеран» ГДК и руководство дворца. На вечер пришли более 80 ветеранов, которые посещают клубы и коллективы ГДК, а также работники учреждения культуры.
Главный гость мероприятия — архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий, который был готов дать ответы на все вопросы участников встречи. Но прежде чем началась долгая и интереснейшая беседа, владыка дал благословение на проведение мероприятия.
А руководитель клуба Мария Бабко рассказала, что одно из направлений работы их объединения — «Беларусь православная». Ветераны клуба принимают участие в крестных ходах, которые проходят на полоцкой земле, посещают храмы Бела­руси, были и в Смоленске.
Архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий начал разговор с нескольких примеров о том, как вера спасала жизни людей.
— Режим, просуществовавший в нашей стране около 70 лет, был атеистическим и крайне враждебным к Церкви. Но, несмотря на это, люди были грубоко верующими. Правда, молились дома, потому что открыто этого делать было нельзя. Только духовный стержень помог нам выстоять в Великой Отечественной войне, — подчеркнул владыка.
Далее речь шла о том, что же такое религия в жизни человечества.
— Религия — явление историческое и всеобщее. Она входит в сферу общественной жизни. Куда бы ни приехал, везде есть или церковь, или костел, или мечеть, или синагога. Религия — это явление общественное, и никуда от этого не уйдешь. Тяга души к Богу всегда была и будет, — подытожил архиепископ Полоцкий и Глубокский.
А в завершение встречи организаторы мероприятия, как гостеприимные и радушные хозяева, подготовили творческие номера, которые до глубины души тронули каждого.
Участники встречи получили ответы на вопросы, которые интересовали их много лет. Для кого-то вечер стал откровением, для кого-то — поводом задуматься. А всем, без исключения, он подарил светлые чувства от прикосновения к духовности и вере.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *