Полоцк: мысли вслух

Главное

Ну вот и свершилось! Мы вместе вступили в новый, 2016 год. Дорогие наши читатели, спасибо за то, что вы с нами! Так здорово идти по жизни рядом, поддерживая друг друга, ведь вместе легче преодолевать трудности — каждый берет их часть на себя, а радость, даже самая маленькая, умножается многократно.

Мы вступили в новый год, будто открыли новую страничку истории. Каким будет 2016-й? Это во многом зависит от нас самих. Говорят, в одну реку нельзя войти дважды. Время — та же река, переменчивая и быстротечная. К сожалению, не лишенная подводных камней и препятствий. В жизни всегда есть место и радости, и печали. Но, согласитесь, природа дает нам мудрые подсказки. Как прихваченная морозом ягода калина стано­вится слаще, так и мы, испытав холод разочарования или потери, начинаем бережнее относиться к тому, что имеем, и к тем, кто рядом. Мы открываем душу навстречу добру и свету. И идем дальше, просто став немножко мудрее и чище, научившись еще сильнее ценить сердечное
тепло.

Под бой курантов каждый загадал заветное желание. Пусть оно обязательно исполнится! Главное — верить. И… немножко помогать его осуществлению. Ведь все в наших руках. Дорогу к мечте осилит идущий.

Мы вступили в новый год. Будто начали жизнь заново. И снова все впереди — и первые весенние цветы, и молодая
листва, и теплые ливни, и яркие радуги, и тревожащие сердце соловьиные трели, и бескрайнее море тяжелых хлебных
колосьев, и душистые травы, и звездопадные ночи, и дурманящий аромат спелых яблок… А еще — дороги, по которым предстоит пройти, где каждый шаг — как мгновение жизни. А еще — новые встречи, которые зачастую меняют жизнь, делая ее счастливее и ярче.

Казалось бы, только что переступили незримую черту, разделяющую уходящий и наступающий годы, едва улеглась предпраздничная кутерьма, а на пороге уже Рождество… И вновь мы вместе пойдем по дороге к Храму…

…На многих окнах весело мерцают новогодние гирлянды. Зажигая их, мы дарим свет радости не только себе, но и случайным прохожим. А ведь где-то светится окошко, за которым ждут именно нас. Все так просто и так замечательно: добро возвращается добром, а любовь — согревает душу любовью.

…Мы вступаем в новый год вместе. Пусть дорога, в которую отправились первого января, не принесет нам бед и разочарований. Пусть с нами всегда будут рядом Святая вера, Светлая надежда и Великая любовь.
С новым годом!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *