Директор сельхозпредприятия Полоцкого района посвятила родному хозяйству 30 лет

Люди

Третий год подряд свой день рождения директор сельхозпред­приятия «Близница» Ольга Баратынская встретила без снега. Но в этом году хмурым и дождливым было только утро праздничного дня, а весь день был раскрашен яркими красками приятных эмоций и чувств, которые подарили юбиляру родные, близкие, друзья и  коллеги.

«Уже с 6 часов утра начали звонить род­ственники с поздравлениями и пожеланиями. Брат, сестра, сын, невестка хоть и знают, что я не люблю повышенного внимания к своей персоне, воспользовались круглой датой, наговорили много хороших слов. Приятно, конечно», — рассказывала Ольга Николаевна.

Мы встретились с ней в начале дня в диспетчерской сельхозпредприятия. На столе лежали букеты цветов — атрибуты праздника.

Только что приезжали председатель Полоцкого районного исполнительного комитета Николай Шевчук и председатель Полоцкого райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Доброславский. «Минуты общения с ними добавили ярких красок и теплоты этому зимнему дню», — глядя в темное из-за непогоды окно, говорила именинница.

Она решила уже в январе уйти на за­служенный отдых. Родному хозяйству отдала 30 лет добросовестного труда. «На работе нельзя не доработать — этот важный закон я на протяжении жизни выполняла беспрекословно. А вот на семью, друзей часто  не хватало времени. Хочу восполнить то, что отняла у своих близких, у себя...», — про­комментировала свое решение Ольга Николаевна и добавила, что в ближайших ее планах сделать дома ремонт, заняться огородом, по ее заботливым рукам соскучилась клубника…

Взрослый сын Алексей в шутку называет свою любимую маму «вечным двигателем», потому что она никогда не сидит на месте. Если выпадает свободная минутка — с удовольствием принимает гостей, нянчит внучку, топит баню, делает в доме перестановку. Откуда у нее желание творить, что-то менять? Наверное, унаследовала от отца. Выросший в детдоме, он был настоящим творческим самородком. Играл на аккордеоне, рояле. Частичка его таланта передалась и Ольге Николаевне. В школьные годы она неплохо рисовала, научилась многое делать своими руками. В детстве мечтала  стать дет­ским врачом. Родители-учителя одобряли ее выбор. Но получилось все иначе. В мединститут не поступила, а стала студенткой Ивановского сельхозинститута. «Раз выбрала зоотехнию — значит, нужно довести дело до конца!» — убеждала себя Ольга. И не изменила выбору. Потом даже при­кипела к профессии, посвятила ей всю жизнь. «Из 150  выпускников нашего вуза только двое отработали до пенсии в сельском хозяй­стве», — рассказывала Ольга Николаевна. В этом месяце она собирается во Владимир на вечер встречи с однокурс­никами.

Оглядываясь на пройденный трудовой путь, директор сельхозпредприятия отметила, что ей всегда хотелось облегчить труд сельчан, чтобы они с удовольствием шли на работу. По ее убеждению, труженики полей и ферм достойны и материальных благ.

Вместе с Ольгой Николаевной шли по жизни люди, которым директор бесконечно благодарна за поддержку, ответственность, преданность сельскому хозяйству. Ее надежными соратниками были главный ветврач Владимир Сафронов, главный зоотехник Наталья Прашкович, заместитель директора по идеологической работе Екатерина Кандыба, главный бухгалтер Валентина Свирко и многие другие. В свой юбилей Ольга Николаевна пригласила за праздничный стол 55 гостей — по количе­ству прожитых лет. Проведенный в кругу дорогих людей необычайно теплый вечер она запомнит навсегда.

Букеты, подарки, искренние пожелания, теплые объятья, приятные воспоминания, душевные песни и сюрпризы согрели сердца участников юбилейного торжества, добавили радостных красок в палитру декабрьского дня.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *