Помощь оказана

Горячая линия

znak_vopr
З.В.Пугачёва, позвонив в редакцию, рассказала о своей проблеме, связанной с трудным материальным положением (много денег уходит на лекарства). Чтобы как-то выйти из сложившейся ситуации, женщина обратилась за материальной помощью в Управление по труду, занятости и социальной защите Полоцкого райисполкома, но там ей отказали. «На каком основании?» — недоумевала звонившая.

Как проинформировал начальник управления А.В.Мацулевич, действительно, З.В.Пугачёва 21 декабря 2015 года обращалась по телефону по вопросу оказания ей материальной помощи из средств Фонда социальной защиты населения (далее ФСЗН). В соответствии с инструкцией о порядке оказания нуждающимся пожилым и нетрудоспособным гражданам материальной помощи из средств ФСЗН главный специалист управления Р.Ф.Кострица разъяснила З.В.Пугачёвой условия и порядок оказания вышеуказанного вида помощи.

При посещении З.В. Пугачёвой на дому специалистом по социальной работе ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Полоцкого района» А.С.Романчук был составлен акт материально-бытового положения. Учитывая заключение лица, производившего обследование о нуждаемости З.В.Пугачёвой в оказании материальной помощи для лечения, покупки лекарственных препаратов 23 декабря 2015 года, ей оказана материальная помощь в сумме 400 000 рублей.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *