Должна быть компенсация

Горячая линия

znak_vopr

А.А.Рагожин просил проконсультировать через нашу газету по вопросу компенсации за отпуск. «Я работаю на предприятии с марта 2015 года. Если я уволюсь в феврале 2016  года, обязан ли работодатель выплатить мне компенсацию за неиспользованный отпуск?».

В соответствии со статьей 179 Трудового кодекса Республики Беларусь при увольнении (независимо от его основания) работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация.

Денежная компенсация за полный трудовой отпуск выплачивается, если ко дню увольнения работник проработал весь рабочий год (12 месяцев минус суммарная продолжительность трудового отпуска, на которую работник имеет право).

Если ко дню увольнения работник проработал часть рабочего года, денежная компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени.

Денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении выплачивается в день увольнения. Об этом проинформировала заместитель начальника Управления по труду, занятости и социальной защите Полоцкого райисполкома Н.А.Атрахимович.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *