В ОАО «Полоцк-Стекловолокн­о» провели конкурс для молодежи предприятия

Главное

В рамках Года молодежи в ОАО «Полоцк-Стекловолокн­о» проходил конкурс «Молодежь — будущее предприя­тия». Его инициатором и органи­затором выступил проф­союзный комитет первичной организации Белхимпрофсоюза предприятия. Возможно, опыт заводчан заинтересует проф­союзный актив других предприятий и организаций и пригодится им в работе.

С желанием быть впереди

— Это масштабное мероприятие, прошедшее в Год молодежи, мы приурочили ко дню рождения ОАО «Полоцк-Стекловолокно», — отметила председатель профкома Татьяна Гурова. — Благодарны творческому коллективу Дворца культуры Общества за масштабную и неординарную проработку идеи данного проекта социальной направленности. В процесс реализации всех этапов конкурса было вовлечено множество неравнодушных людей. Особая благодарность, конечно же, участникам конкурса и их группам поддержки — за смелость, активность, желание быть впереди!

В конкурсных
испытаниях

Первым этапом проекта стал конкурс профессионального мастерства, в ходе которого из основных цехов были отобраны девять лучших по трудовым показателям молодых рабочих в возрастной категории до 31 года. Именно они со своими группами поддержки на втором этапе и стали участниками конкурса-квеста «Предприятие мое — «Стекловолокно», который прошел на территории объединения. А на третьем, заключительном этапе, конкурсантам предстояло блеснуть творческими способностями и представить на суд жюри презентацию о себе и своем участии в общественной жизни коллектива. Кстати, обязательной частью «домашнего задания» были организация и проведение общественно по­лезной акции «Доброе дело».

IMG_4466

На пути к победе

В ходе квеста выяснилось, что молодое поколение работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» — не только профессионалы своего дела, но и дружный, сплоченный коллектив. «Квест» по-латински «ищу», и на втором этапе конкурса «Молодежь — будущее предприятия» его участники искали ответы на вопросы и получили возможность блеснуть знаниями по истории предприятия, технологии производства, качества продукции, охраны труда и техники безопасности.

IMG_4394
Девять команд представляли шесть цехов — №№6, 7, 12, 4, 8, 9. Каждой команде предстояло за 30 минут пройти определенное количество локаций с вопросами. И все было бы просто, если бы локации не были расположены на значительном расстоянии друг от друга. Их тоже пришлось искать — ведь квест же! В маршрутном листе значились редакция газеты «Трудовая смена», «медсанчасть», идеологический кабинет, заводской музей, учебный класс отдела охраны труда и техники безопасности, служба качества, а также кабинеты председателей цехкомов трех цехов.
А еще и вопросы непростые оказались, как на экзамене — вытянул билет и отвечай. Поэтому квест оказался своеобразной проверкой знаний молодых работников предприятия. Первыми к судейскому столику прибыли ребята из команды Алексея Кореня (цех №6), которые и стали лидерами этого интеллектуального забега. Сразу за ними финишировала молодежь цеха №7 (капитан — Сергей Костенко), однако эта команда «промахнулась» с ответом на вопрос, поэтому на этом этапе из тройки лидеров их потеснили соперники. На второе место вышла команда Натальи Кравченко (цех №8), добежавшая до финиша третьей. А третьими стали участники команды Екатерины Губко (цех №9) — в их маршрутном листе были отметки только о правильных ответах. Без единой ошибки финишировал также Павел Автух с командой (цех №4), но ребята показали не лучшее время, поэтому в общем зачете оказались лишь четвертыми.

IMG_4351
Ни сложность вопросов от цехов, ни расстояние между локациями, ни морозное утро, в которое проводился квест, не стали препятствием для молодежи на пути к победе в конкурсе.

Семеро смелых

Конкурс «Молодежь — будущее предприятие» завершился большим и ярким шоу. Из девяти участников проекта до его финальной творческой части дошли только «семеро смелых», как назвал их заместитель генерального директора по кадрам и идеологической работе Андрей Кузьмин. Финалистами стали Павел Автух (цех №4), Наталья Кравченко (цех №8), Артём Демешко (цех №12), Сергей Костенко (цех №7), Дмитрий Гниденко (цех №4), Алексей Корень (цех №6) и Екатерина Губко (цех №9).

IMG_4329
На суд жюри под председательством генерального директора Общества Андрея Бунакова были представлены «визитные карточки» конкурсантов, их отчеты-презентации по «Доброму делу», организованному и проведенному вместе с цеховой группой поддержки, и конкурс «Творческий», в котором все без исключения ребята дебютиро­вали на сцене.
Не только организатором, но и главным спонсором конкурса «Молодежь — будущее предприятия» выступил профсоюзный комитет открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно».
Представляли себя участники конкурса каждый по-своему, без лишней скромности, обозначая не только свои увлечения и жизненную позицию, но и с гордостью отмечая достижения — семейные, трудовые, в спорте и общественной жизни. И в каждом выступлении звучало жизненное кредо конкурсанта. Например, девиз Наташи Кравченко — «Не сдаваться, идти вперед!». Алексей Корень живет по принципу: «Пусть обо мне расскажут мои дела». Артём Демешко выступил в роли «медиа­персоны №1», согласившейся дать интервью о своей полной событий жизни. Лейтмотив его выступления — «Добивайтесь своей цели!». Сергей Костенко рассказал о себе в стиле рэп, не упустив ничего о своем участии в разнообразных спортивных и культурно-массовых мероприятиях, ведь он — один из самых активных представителей не только своего цеха, но и всего предприятия, всегда находится  в центре событий, чего и всем заводчанам желает. И это правильно, ведь только мы сами  можем сделать свою жизнь яркой, насыщенной, интересной!

Добрые дела 
расскажут

Идея проведения конкурса добрых дел стала удачной находкой проекта. Пусть добрые дела, организованные конкурсантами, станут началом большой благотворительной молодежной программы ОАО «Полоцк-Стекловолокно»! Первые шаги на этом важном пути представителями цехов были сделаны, и, как они при­знавались со сцены, пришло понимание того, как важно протянуть руку помощи незащищенному, слабому, одинокому. В копилке их добрых дел: сотрудничество с Социально-педаго­гическим центром Полоцкого района, сбор средств на сладости, спортивные тренажеры, средства гигиены, игрушки для воспитанников приюта; посещение Полоцкого дома-интерната для престарелых и инвалидов; визиты к ветеранам Общества и в детские дошкольные учреждения; посещение благотворительного общественного объединения помощи бездомным животным, приобретение корма для кошек и собак… Пусть все это тоже станет традицией, какой для работников размоточно-крутильного цеха №8 стала организация Дней здоровья для детей из социального приюта.

IMG_3992

На творческой волне

Рассказ о добрых делах конкурсантов чередовался с их творческими выступлениями. И были они такими разнообразными, зрелищными!
Наталья Кравченко исполнила песню «Маленькая страна», Екатерина Губко — «Зимний сон». «Кто, если не мы?!» в дуэте с Еленой Свидунович пел и читал рэп Сергей Костенко. Алексею Кореню в его веселом танцевальном номере «Не ходите, девки, замуж!» помогали симпатичные солистки образцового хорео­графического ансамбля «Искорки». А Дмитрий Гниденко закружил в «Венском вальсе» участницу образцового ансамб­ля бального танца «Фортуна». Самыми необычными, пожалуй, были выступления Артёма Демешко — Dj TRABO — в сопровождении большого коллектива школы танца «Звезда Востока», а также поэтическая композиция на стихи Евгения Евтушенко в исполнении Павла Автуха и солистов танцевального коллектива
«Блэк Даймонд».

IMG_3665

Лучшие из лучших

Все финалисты выступили замечательно. При небольшой разнице в оценках определились победители. Диплом за лучший творческий номер вручен Павлу Автуху, за лучший танцевальный номер — Дмитрию Гниденко, за оригинальность — Алексею Кореню, а за лучшую лирическую песню — Екатерине Губко.
А по итогам конкурса III место жюри присудило Артёму Де­мешко. На II место по сумме  баллов вышла Наталья Кравченко. Победителем конкурса признан Сергей Костенко. Все участники конкурса награждены денежными призами. Витебский областной совет Белхимпроф­союза отметил необычный многоэтапный конкурс ценными  призами. Три победителя получили в подарок планшеты. Дополнительными премиями от профкома предприятия также награждены победители в номинациях.

IMG_3620

— Это масштабное мероприятие, прошедшее в Год молодежи, мы приурочили ко дню рождения ОАО «Полоцк-Стекловолокно», — отметила председатель профкома Татьяна Гурова. — Благодарны творческому коллективу Дворца культуры Общества за масштабную и неординарную проработку идеи данного проекта социальной направленности. В процесс реализации всех этапов конкурса было вовлечено множество неравнодушных людей. Особая благодарность, конечно же, участникам конкурса и их группам поддержки — за смелость, активность, желание быть впереди!

IMG_4027

 Такие конкурсы должны стать традиционными, — отметил, вручая награды участникам проекта, генеральный директор Общества, председатель жюри Андрей Бунаков.
А значит — продолжение следует!

Мария БУДНИК,
Мария ТРУТЬКО,
корреспонденты газеты
«Трудовая смена»
ОАО «Полоцк-Стекловолокно».



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *