Названы сильнейшие спортсмены Полотчины по гребным видам спорта

Спорт

В канун Нового года в СГУСУ «Витебский областной центр олимпийского резерва по гребным видам спорта» подведены итоги смотра-конкурса спортивного сезона 2015 года.

Благодарности и памятные именные сувениры директор Центра Лариса Зо­ло­тарёва с гордостью вручила сильнейшим спортсменам и тренерам, добившимс­я наи­высших дости­жений в 2015  году.
За прошедший год тренерским составом Центра подготовлено 2 мастера спорта международного класса Республики Беларусь, 6 мастеров спорта Республики Беларусь, 16 учащихся выполнили разряд кандидата в мастера спорта. По итогам выступления на соревнованиях в 2015 году в составы национальной и сборной команд страны включены 28 учащихся ЦОра.
Самым выдающимся событием минувшего года стала золотая медаль в заезде одиночек воспитанника Филиппа Паукова на чемпионате мира среди спортсменов до 23-х лет по гребле академической. Этот успех отмечен в номинации «Спорт высших достижений». В этой же номинации получила приз мастер спорта Республики Беларусь международного класса Анастасия Лавренова, бронзовая призерка чемпионата Европы среди юниоров и молодежи до 23-х лет на байдарках и каноэ. Призом в этой номинации поощрен и Егор Мазяркин, мастер спорта Республики Беларусь, участник чемпионатов мира и Европы.
Лучшими спортсменами 2015 года стали победители и призеры чемпионата и первенств Беларуси по гребле академической Полина Скороходова, Вероника Каминская, Ангелина Дулина, Алексей Тарасевич и Никита Пичков. Такого же звания удостоены и призеры чемпионата Беларуси Сергей Козел, Алексей Чимирикин и Анатолий Резенков. Лучшей спортсменкой 2015 года признана и Анна Мачульская — победитель Кубка Беларуси и Олимпийских дней молодежи, участница чемпионата мира и Европы среди юниоров и молодежи до 23-х лет, мастер спорта Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ. Замкнула список лучших спортсменов Мария Коваленко, победитель Олимпийских дней молодежи Республики Беларусь, кандидат в мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ.
Призы в номинации «Олимпийская надежда-2015» в гребле академической под аплодисменты зала получили Татьяна Барановская, Александра Морозова, Карина Резенкова, Александр Плешков, Олег Бабич и Даниил Пятница. В гребле на байдарках и каноэ в этой номинации отмечены Марта Рихтер, Виктория Фоминова, Дарья Гилязитдинова, Максим Хуцкий, Максим Скачиха и Кирилл
Мельников.
В номинации «Лучший экипаж спортивного сезона-2015» победили члены экипажей четверок парных, победители Спартакиады ДЮСШ Республики Беларусь по гребле академической Ольга Станкевич, Анастасия Кириллова, Александра Соловей, Дарья Лунева, Анна Гарбук, Дарья Вырупаева, Егор Лавренко, Никита Журавлев, Никита Стер­жанов и Семён Саржевский.
В номинации «За успешное выступление в соревнованиях спортивного сезона-2015» Благодарностями Витебского областного ЦОРа по гребным видам спорта отмечены в гребле академической Егор Пивоваров, Ян Жерегель, Алена Панкаля, Павел Дроздов, Никита Ермолаев, Андрей Борисевич, Егор Шлюпский, Илья Голубцов, Артём Киселёв, Вероника Духоменко, Эдуард Юнак, Павел Таболо, Александр Гугало, Оксана Зайка и Глеб Агафонов. Благодарности от руководства ЦОРа вручены и гребцам на байдарках и каноэ: Анастасии Вишневской, Александре Абраменко, Виталию Рубо, Антону Лубчёнку, Виктории Бубновой, Анне Прудниковой, Денису Диденко, Алине Исмагиловой, Анне Зайковой и Валерии Новиковой.
В номинации «Надежда тренера» грамотами Витебского областного ЦОРа награждены Дарья Тарасевич, Надежда Каптюг, Евгений Жихарев, Максим Браим, Кирилл Правило, Максим Гоман, Дарья Божко, Татьяна Минина, Екатерина Зинкевич и Лия Борисенко.
В номинации «Лучший тренер Центра олимпийского резерва-2015» отмечены тренеры-преподаватели по гребле академической Юрий Золотарёв и Михаил Каминский, тренер-преподаватель по гребле на байдарках и каноэ Игорь Пименов.
Памятными призами награждены личный и первый тренеры Филиппа Паукова, чемпиона мира среди спортсменов до 23-х лет по гребле академиче­ской, — Алексей Резенков и Ольга Каминская.
Благодарности Центра олимпийского резерва пополнят личные наградные копилки тренеров-преподавателей по гребле академической Екатерины Кириченко, Марии Смоляковой, Татьяны Лемневой, Вадима Клепца и тренеров-преподавателей по гребле на байдарках и каноэ Владимира Куца, Дмитрия Шатавы и Андрея Салтанова.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *