Обмен возможен

Горячая линия

znak_vopr
«На старости лет осталась одна и платить за 3-комнатную неприватизированную квартиру накладно. Можно ли поменять ее на однокомнатную? Если можно, то я сама должна искать варианты обмена или мне что-то может предложить жилотдел? Л.С.Кугаевская.


На вопросы отвечает заместитель председателя Полоцкого райисполкома А.Н.Михалевич:


— На основании статьи 77 Жилищного кодекса Республики Беларусь наниматель жилого помещения государ­ственного жилищного фонда с письменного согласия проживающих совместно с ним совершеннолетних членов семьи, а также иных граждан, за которыми сохраняется право владения и пользо­вания этим жилым помещением, и с письменного разрешения наймодателя вправе произвести обмен занимаемого им жилого помещения на другое жилое помещение государ­ственного жилищного фонда в порядке, установленном статьей 78 настоящего Кодекса.

Варианты обмена подыскиваются самостоятельно. После чего письменное заявление с необходимыми документами в соответствии с перечнем административных процедур, осуществляемых государ­ственными и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010  года №200, административная процедура №1.1.1. «Об обмене жилых помещений», подаются в службу «Одно окно» местного исполнительного и распо­рядительного органа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *