Полочанки завоевали серебро на международном турнире «Latgales Kauss» в Латвии.

Главное Спорт

Заряд бодрости и хорошее настроение женской сборной команде по волейболу Полоцкого района подарило участие в международном турнире «Latgales Kauss» в Латвии.
IMG_6948
Соревнования, организованные Даугавпилсской краевой думой и Латгальским общественным объединением «Balborderbasket», стали продолжением сотрудничества между белорусскими и латышскими любителями волейбола. После состоявшегося в г.Полоцке международного турнира по волейболу в августе минувшего года зарубежные друзья пригласили полочан на турнир «Latgales Kauss-2016» в качестве почетных гостей.
Волейбольные баталии проходили в Аглонском спорткомплексе. В упорной борьбе полочанки завоевали почетный серебряный трофей. В тройку призеров вошли активный партнер полочан в спортивной сфере — команда г.Малта Резекненского края (Латвийская Республика), занявшая ІІІ место, и команда хозяев турнира — сборная Даугавпилсского края (Латвийская Республика), ставшая победителем.

В качестве подарка полочанам, в знак дружбы и сотрудничества, латышские друзья организовали анимационный ужин в Аглонском музее хлеба — единственном в Балтии, где можно увидеть, как выпекается хлеб, насладиться ароматом свежеиспеченного хлеба, подержать в руках теплую буханку и услышать познавательную информацию о продукте № 1.

Международный спортивный туризм открывает новые горизонты для полоцких спортс­менов в рамках реализации Соглашения о намерениях сотрудничества между Полоцким районом, Даугавпилсским и Резекненским краями (Латвийская Республика), подписанного в октябре 2014 года в г.Даугавпилсе. За это время полочане и наши латышские друзья участвовали в ряде турниров по хоккею, фут­болу, волейболу и баскетболу, проходивших в Беларуси и Латвии.

По итогам турнира «Latgales Kauss-2016» достигнута договоренность об участии полоцкой баскетбольной команды в очередном совместном международном турнире, проведение которого запланировано в Латвии в марте текущего года.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *