Классический балет на сцене Дворца культуры КСК ОАО «Полоцк-Стекловолокно» полочане запомнят надолго

Культура

Год культуры. Полоцк. Событие… Классический балет на сцене Дворца культуры КСК ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Это будет помниться  долго.

Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь представил полочанам один из красивейших спектаклей — «Лебединое озеро». Чудесная музыка П.И.Чайковского, волшебная пластика движений артистов покорили даже тех, кто никогда не относил себя к числу приверженцев классической хореографии. Зал то и дело взрывался аплодисментами в знак восхищения мастерством и благодарности за подаренные минуты наслаждения высоким искусством…

Перед спектаклем состоялась пресс-конференция для журналистов местных средств массовой информации, в ходе которой представители администрации Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь рассказали о постановке и раскрыли некоторые планы коллектива, которые они готовятся реализовать в рамках Года культуры.

Открывая пресс-конференцию, Андрей Лазарев, заведующий КСК ОАО «Полоцк-Стекловолокно», с удовлетворением отметил, что большая удача для Полоцка иметь сцену, на которой можно представить одну из лучших постановок Большого театра. Юрий Троян, народный артист Республики Беларусь, художественный руководитель балета театра, подчеркнул, что «Лебединое озеро» — один из наиболее популярных и любимых балетов во всех странах мира, где побывала с гастролями труппа, и где ее выступления пользовались неизменным успехом. Людмила Хитрова, лауреат международных конкурсов, ведущая артистка сцены, сказала, что перед началом спектакля испытывает волнение: каждое выступление — это своеобразная премьера, и очень хочется, чтобы зритель прочувствовал то, что она постарается рассказать на языке жестов. В Год культуры Большой театр готовит ряд интерактивных проектов, в числе которых — уникальная возможность познакомиться с его закулисьем. Начальник отдела гастрольной и культурно-просветительской деятельности Валентина Можаровская, как гостеприимная хозяйка, пригласила полочан открыть для себя главный театр страны в необычном ракурсе.

Искусство многогранно, оно обладает великой силой эмоционального воздей­ствия, поднимая каждого, кто соприкоснулся с ним, на более высокий уровень духовной зрелости — с этим нельзя не согласиться.

В ходе пресс-конференции Юрий Троян признался, что главную радость актерам доставляет искренность восприятия представления. Полоцкий зритель был очень искренним. Аплодисменты, переходящие в овацию, прозвучали как признание в любви к искусству. А значит, впереди — новые незабываемые встречи с прекрасным, которые подарит Год культуры.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *