Полочанину Сергею Макарскому присвоено звание «Человек года Витебщины-2015» в номинации «Промышленность».

Люди

С Сергеем Макарским читатели «Полацкага весніка» уже знакомы — зарисовка о помощнике мастера цеха №6 ОАО «Полоцк-Стекловолокно», награжденном Почетной грамотой концерна «Белнефтехим» ко дню рождения предприятия, публиковалась в ноябре прошлого года. Тогда Сергей Станиславович рассказывал нам и о своей биографии, и о работе. Но вот новый, значимый успех и очередной повод для встречи с этим достойным представителем коллектива заводчан: С.С.Макарскому присвоено звание «Человек года Витебщины-2015» в номинации «Промышленность».

Поначалу, когда от коллег впервые услышал, что моя кандидатура номинирована на это высокое звание, думал, ошибка какая-то или шутка, — признается Сергей Станиславович. — Ну а удостоверившись, что так оно и есть, — не мог понять, почему именно мне оказана эта честь? У нас на заводе столько профессионалов высококлассных, столько людей достойных! А я что? Просто работаю… Стараюсь, конечно, хорошо свои задачи выполнять, как в общем-то и многие мои коллеги… Даже в самых смелых мыслях к такому успеху никогда не примерялся… И сегодня, после того, как состоялось торжество в Витебске, и уже столько поздравлений принял, поверить не могу, что попал в такую славную когорту. Доверие руководства и высокая оценка моих заслуг — действительно, большая честь для меня и огромная ответственность.

Для обычного добросовестного труженика, скромного по натуре и не привыкшего к особым почестям, оказаться вдруг в центре повышенного внимания — это и впрямь испытание. Но в каких только жизненных ситуациях не приходилось бывать Сергею Макарскому, преданному сыну полоцкой земли, отважному воину-интернационалисту, сознательно избравшему своей профессией дело сложное, горячее в прямом и переносном смысле этого слова. Выдержка и ответственность, готовность поддержать коллег, подставить свое плечо в нужный момент — эти качества, которыми обладает Сергей Станиславович, особенно востребованы в цехе производства непрерывного стекловолокна. Коллектив здесь — единая, сплоченная команда, которая дружно добивается успехов в производственных соревнованиях. А трудиться и ставить интересы общие выше личных Сергей Макарский еще в детстве научился.

Бывало, зовут мальчишки на речку купаться, а я — в огороде, на прополке. Сижу в грядках, пока работу не сделаю, как бы ни хотелось к друзьям присоединиться, — вспоминает он. — Потому что понимал, — сначала мамино поручение надо выполнить.

В таких, казалось бы, мелочах и воспитывается характер, отношение к людям, к делу. Сергей Станиславович благодарен родителям за их жизненную науку. Делясь с родными новостью о присуждении звания «Человек года Витебщины», он позвонил маме. Оказалось, Галина Клеофасовна об успехе сына уже знала из газеты. И когда на сцене концертного зала «Витебск» он в числе других лауреатов почетного звания принимал поздравления председателя облисполкома, с волнением смотрела прямую трансляцию церемонии по телевизору.

…Помощник мастера Сергей Макарский и сегодня уверен, что его награда — заслуга общая, коллективная. И благодарен судьбе, что в жизни ему всегда встречаются хорошие люди, надежные товарищи, с которыми можно решать любые задачи и делить радость достигнутых успехов.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *