Молодежь ОАО «Полоцкбыт» поделилась профессиональными планами

Главное

В числе многочисленных услуг ОАО «Полоцкбыт», востребованных полочанами, есть и фотоуслуги. «Цифровое фото» размещается в здании «Дома быта» по улице Октябрьской, и в популярности этого подразделения предприятия у населения мы убедились воочию. К фотографам Виталию Шарстуку и Максиму Шаху, которые здесь трудятся, посетители шли один за одним…

Тем не менее, мы улучили минутку, чтобы познакомиться с молодыми представителями коллектива ОАО «Полоцкбыт», узнать о специфике их работы и профессиональных планах. А еще на этот раз Виталию и Максиму довелось выступить в непривычном для себя «амплуа», оказавшись по другую сторону объектива, то есть — не фотографировать, а фотографироваться…

Ребята работают на предприятии уже несколько лет, Виталий — пять, Максим чуть меньше. «За это время они проявили себя ответственными, надежными товарищами и творческими людьми, — рассказывает начальник цеха Инна Коршун. — Наши фотографы оказывают качественные услуги клиентам, помогают коллегам в оформлении стендов, в подготовке рекламных проспектов и различных документов. И в производственно-экономиче­ском соревновании они в лидерах. За трудовые успехи Виталий Шарстук был занесен на Доску Почета предприятия. Гордимся успехами наших ребят, а они стараются повышать уровень своего мастерства, нарабатывают опыт».

Талантливая молодежь работает и шлифует свой профессионализм. У Виталия Шарстука высшее образование по специальности «Инженер-программист», Максим Шах заочно учится в Полоцком госуниверситете по специальности «Логистика». «Развиваться надо обязательно!» — уверены они. Такую возможность им предоставляет и предприятие: в рамках профсоюзного конкурса «Новые имена Беларуси» ОАО «Полоцкбыт» представлял на районном этапе фотовыставку Виталия Шарстука, а в этом году молодых специалистов планируют отправить на курсы повышения квалификации. Новые знания и навыки непременно отразятся на качестве их работы. Уже сегодня у «Цифрового фото» есть немало постоянных клиентов. Чаще всего сюда обращаются, чтобы сфотографироваться на документы, а еще — за услугами ксерокопирования, распечатки. Кроме того, есть заказы выездного характера, например, подготовить фото выпускников детского садика или сфотографировать тружеников различных предприятий для Доски Почета.

…Рабочее место у фотографов и оформлено соответствующим образом — на стене — дипломы Виталия Шарстука, завоеванные в различных фотоконкурсах, и его лучшие художественные фотографии. Тут и удачно подловленный свет, и необычные ракурсы, снятые с помощью квадрокоптера… «Здорово, когда хобби и профессия совпадают», — уверен Виталий и делится с нами своими мечтами поучиться у признанных фотомастеров с мировым именем и пофотографировать с крыш небоскребов.

Что ж, пусть смелые мечты ведут нашу молодежь к новым профессиональным вершинам!



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *