Полоцкий райком профсоюза работников агропромышленного комплекса стоит на защите интересов тружеников

Главное

В Полоцкий райком профсоюза работников агропромышленного комплекса входят рабочие и служащие сельского хозяйства, молочной, пищевой промышленности, комбината хлебопродуктов, мелиорации, сельские строители, работники других организаций, связанных с обслуживанием сельского хозяйства и переработкой его продукции. 37 первичных организаций объединяют 4787 членов профсоюза.

Основная цель деятельности профсо­юза работников АПК — защита трудовых, профессиональных, социально-экономических прав и законных интересов членов профсоюза. Основные задачи — повышение жизненного уровня, материального и духовного благосостояния членов профсоюза и их семей, обеспечение максимальной трудовой занятости, создание здоровых и безопасных условий труда, постоянное их улучшение, осуществление общественного контроля за выполнением трудового и жилищного законодательства в отношении членов профсоюза, содействие эффективному разрешению трудовых споров и конфликтов.
Для достижения уставных целей и задач профсоюз работников АПК использует различные методы работы. Один из них — организация и проведение трудового соревнования среди тружеников сельхозпроизводства, занятых на посевной и уборке урожая, среди молочнотоварных ферм, операторов машинного доения. Ежемесячно передовики производства, добившиеся лучших результатов в труде, поощряются Благодарственными письмами и денежными премиями от райкома профсоюза ра­ботников АПК. В 2016 году наилучших показателей по производству молока добиваются коллективы молочнотоварных ферм «Артюхи» филиала «Горяны-Агро» ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» и фермы «Нача» филиала «Милк-Агро» ОАО «Полоцкий молочный комбинат». Регулярно демонст­рируют высокое мастерство в работе опытные и молодые операторы машинного доения Т.П.Лопатина из филиала «Горяны-Агро» ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов», И.Н.Ко­валёва из ОАО «Новые Го­ряны», И.К.Соловьёва и Н.И.Прашкович из ОАО «Близница» и другие.
Во время уборочной страды 2015 года все экипажи комбайнеров, занятые на уборке хлеба, намолотившие тысячу тонн зерна, поощрялись Благодарст­венными письмами профсоюза и премиями. Всем комбайнерам прямо на поле, на рабочем месте, вручались кепки и майки с символикой Федерации профсоюза Беларуси. Из года в год лидерами на жатве выходят П.И.Наумик и Ю.В.Панченко, А.М.Коростик и Р.С.Фурс из ОАО «Кушлики», И.Н.Кравцов с предприятия «П-С Карпеки», Д.И.Горох и А.Н.Шидловский из филиала «Горяны-Агро» ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов», В.И.Толстиков и А.П.Лабецкий из ОАО «Близница» и другие. Не остались без внимания профсоюза и водители, перевезшие на уборочной тысячу и больше тонн зерна. Так же, как и комбайнеры, они поощрялись Благодар­ственными письмами профсоюза и премиями. Причем, профсоюзные подарки им вручались в день свершения трудового достижения.
Поощрения и поздравления от профсоюза лучших работников сельскохозяйственной отра­сли призваны поднять престиж отрасли сельского хозяйства, укрепить в сознании мысль о том, что человек труда — это звучит гордо!
Накануне Праздника труда желаем всем труженикам агропромышленного комплекса крепкого здоровья, внимания и понимания близких, любви, свершения надежд и желаний, стабильности и мирного
неба!

Александр ДОБРОСЛАВСКИЙ,
председатель Полоцкого
райкома профсоюза
работников АПК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *