Подписано Соглашения о сотрудничестве и содружестве между Полоцким райисполкомом и Самоуправлением Лудзенского края ( Латвия)

Главное

Минувшие выходные в Полоцке были ознаменованы важным событием: с дружественным визитом Полоцк посетила Алина Генделе, председатель думы Лудзенского края (Латвия). Выходные провели в нашем городе и дети из г.Лудзы, участники хора Лудзенской музыкальной основной школы.

49166

Гостеприимные полочане по традиции встретили делегацию хлебом-солью, традиционной «Прывітальнай», приготовили экскурсионную, культурно-развлекательную, анимационную программы.

Центральным событием визита латышей в наш город стало подписание Соглашения о сотрудничестве и содружестве между Полоцким районным исполнительным комитетом и Самоуправлением Лудзенского края.

49165

Торжественная церемония подпи­сания исторического документа проходила в субботу в Софийском соборе, который, как не раз отмечалось на мероприятии, является визитной карточкой древнего Полоцка. Председатель Полоцкого райисполкома Николай Шевчук, обращаясь к гостям и присутствующим в зале полочанам, подчеркнул, что две страны — Латвию и Беларусь — объединяет многое. У нас общая граница, у полочан есть опыт сотрудничества с жителями прибалтийских городов. На официальной встрече в Полоцком райисполкоме с госпожой Алиной Генделе обсуждены варианты дальнейшего сотрудничества полочан и жителей Лудзенского края, и их много. «Когда дружат два народа — выигрывают все. Особенно важно, когда дружат дети. Будет дружба — будет мир!» — выразил уверенность Николай Шевчук.

49167

Алина Генделе отметила, что историю городов и государств пишут люди. Гостья высказала удовлетворение тем, что день 30 апреля войдет в историю двух государств: «Безусловно, мы должны будем потрудиться, чтобы наполнить нашу дружбу хорошими делами. В процессе сотрудничества мы лучше узнаем друг друга и, я уверена, сможем сделать много хорошего для жителей наших регионов!».

49169

Под звуки органа первые лица Полоцка и Лудзенского края скрепили Соглашение о сотрудничестве и содружестве между двумя администрациями подписями. Торжественность моменту придал и обмен подарками будущих друзей.

Праздничный концерт открыл образцовый вокально-хореографический ансамбль «Руны» Полоцкой детской школы искусств. Звонкие детские голоса, сливаясь воедино, неслись высоко под своды полоцкой Софии. Наших артистов сменили на сцене гости — хор Лудзенской музыкальной основной школы. Зрители испытали истинное наслаждение от сольных номеров юных латышских артистов и хорового пения. Зал благодарил гостей за высокое исполнительское мастерство. Подарком от Полоцкого райисполкома стали замечательные цветы. Состоявшийся концерт, наполненный приятными эмоциями, стал первым зернышком дружбы, посеянным в души полоцких и латышских школьников.

49168

Знакомство гостей с нашим городом продолжилось посещением достопримечательностей и музеев. «Мы провели замечательные выходные, которые, к сожалению, очень быстро закончились!» — делились впечатлениями взрослые и дети. И приглашали полочан в гости.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *