Пункт приема отходов предприятия «БелВТИ-регион» находится в Полоцке по улице Гагарина

Общество

Более 20 лет на рынке услуг Республики Беларусь представлено Унитарное торгово-производственное предприятие «БелВТИ-регион», основным видом деятельности которого является сбор и переработка электрического и электронного оборудования (ЭЭО).

Что такое ЭЭО? Под данное определение попадают компьютерная техника, медицинские приборы и оборудование, используемые на различных предприятиях. Кроме того — бытовая техника, утратившая свои потребительские свойства: холодильники, стиральные машины, телевизоры, газовые плиты, пылесосы… — то есть все те приборы, которые имеют источник питания от электрической сети либо от
элемента питания.
Сбором бытовой техники от населения и ее переработкой «БелВТИ-регион» занимается с 2014 года. Только за тот год жители региона сдали около 46 тонн старой непригодной для дальнейшей эксплуатации техники. С 2015 года предприятие стало активно заниматься сбором отработанных батареек и ртутьсодержащих ламп путем уста­новки специализированных контейнеров.
О необходимости и важности выполняемой работы свидетельствуют итоги 2015 года: собрано и переработано 136 тонн ЭЭО от населения, объем собранных и переданных на обезвреживание батареек составил 3,7 тонны, а ртутьсодержащих ламп — 3592 штуки.
Собственный пункт приема отходов, который находится в Полоцке по улице Гагарина, 65, и работает с 9.00 до 17.00 (кроме субботы и воскресенья), способствует этой работе. Население имеет возможность принести старую бытовую технику и получить вознаграждение: 800 руб. за 1 кг ЭЭО, 1500 рублей — за энергосберегающую лампочку.
Если у жителей нет возможности самостоятельно привезти старую технику, они могут заказать бесплатный вывоз техники, воспользовавшись услугой «БелВТИ — такси» (телефоны:
8(029)2-352-352, 74-22-04). Причем, погрузочные работы выполнят сотрудники предприятия. Совместно со старой техникой возможно также передать батарейки, ртутьсодержащие лампы, которые не пригодны к дальнейшей эксплуатации.
На сегодняшний день практически в каждом торговом объекте установлены специализированные контейнеры для сбора отработанных батареек, ртутьсодержащих ламп и мелкогабаритного ЭЭО. Этими контейнерами может воспользоваться каждый житель, оставив там тот или иной вид отходов.
Осознавая социальную значимость выполняемой работы, предприятие «БелВТИ-регион» приняло участие в экологическом проекте по пропаганде и организации раздельного сбора отходов, который был реализован в СШ №2 г.Полоцка. Данный проект получил резонанс не только в Полоцке, но и в Витебской области.
Специалисты УТПП «БелВТИ-регион» при­зывают:
— Совместно с нашим предприятием внесите свой маленький вклад в большое дело — в защиту окружающей среды!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *