В Полоцком районе прошел месячник «Сохраним память на века»

Великой Победе посвящается

По инициативе Полоцкого райсовета ветеранов накануне майских праздников прошел месячник «Сохраним память на века» по благоустройству мест воинских захоронений, братских могил и обелисков Полотчины.

DSC_0088 DSCN1230

Место захоронения воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны в д.Экимань, дружно привели в порядок участники президиума райсовета ветеранов и активисты ветеранского движения. Славно поработала на благоустройстве и Экиманская первичная ветеранская организация во главе с председателем К.Пылинским. Работа ветеранам была в радость, каждый чувствовал, что делает святое дело по увековечению памяти защитников Отечества.

DSCN1234
А для благоустройства мест воинских захоронений в д.Тросница райсовет ветеранов объединился с райкомом ОО «БРСМ». Много добровольных помощников собрались вместе: от ветеранов — члены райсовета, председатели первичек КУППСП «Полоцксельстрой», мед­училища, винзавода, погранотряда, автопарка, Солоникского сельсовета, активисты первичных ветеранских организаций ОАО «Полоцк-Стекловолокно», Полоцкой ЦГБ, УП «Полоцк­водоканал», в/ч 49510, локомотивного депо; от молодежи — члены райкома ОО «БРСМ», представители первичек из отдела Департамента охраны, Богатырской СШ. Участвовали в акции по благоустройству председатель Солоникского сельисполкома Н.Ф.Гатих и директор Богатырской СШ Д.А.Долгов. Дружно кипела работа ветеранов рядом с молодежью: убирали мусор, разбили клумбы, высадили цветы. Ко Дню Победы к памятникам лягут цветы и венки — дань памяти тем, кто отдал свои жизни за мирное будущее.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *