Воспитанники яслей-сада №29 г.Полоцка вместе с родителями создавали герб своей семьи

Культура

«С чего начинается Родина…»? Конечно, с семьи, с самых близких и родных людей — самой лучшей на свете мамочки и всемогущего папы, любимых сестричек и братьев, ласковой бабушки и понимающего дедушки… И поэтому Международный день семьи — самый теплый празд­ник, который обязательно надо отмечать вместе!

А еще лучше — и готовиться к нему вместе. Можно устроить семейный концерт или совместный мастер-класс по изготовлению подарков для всех родных, например, — оригинальных памятных медалей.

IMG_0915Фото А.Марцинкевича
А в яслях-саде №29 г.Полоцка предложили родителям вместе с детьми реализовать не менее интересную идею — придумать и создать герб своей семьи. Мамы и папы с сыновьями и дочками активно взялись за работу, ведь это так здорово — придумать объединяющий символ, который расскажет о семейном кредо! А результаты совместного творчества в детском саду оформили в чудесную выставку «Герб моей семьи».

IMG_0914Фото А.Марцинкевича
Шестилетний Денис Иванов знает, что семья — в жизни главное, и очень толково рассказал про их семейный герб:
— Буква «И» в центре — потому что мы Ивановы! Дуб означает, что мы крепкая семья, голуби — что папа с мамой любят друг друга.

IMG_0913Фото А.Марцинкевича
А на семейном гербе сест­ричек Маргариты и Анжелики Финкевич записаны слова: «Лучший способ воспитать ребенка — сделать его счастливым». Девочки пояснили, что голуби на их гербе изображены, потому что в семье все любят друг друга, и никто никого не обижает. А на гербе семьи Вари Пушкарёвой — зайчики, нежные, ласковые, безобидные и кустики зеленого мирного цвета, и солнышко — как символ радостных светлых дней. Пока мама была на работе Варечка с папой Валерием Васильевичем и смастерили герб.

IMG_0881Фото А.Марцинкевича
Надо сказать, что все работы, представленные на выставке, — просто загляденье. Есть гербы, выполненные в техниках квиллинга, аппликации бисером, бумагопластики, выжигания на дощечке и даже вышивки. И высказывания, записанные на них, отражают самые важные семейные принципы. Например, «Моя семья — мое богатство» у семьи Мащенко или «Всё в семье у нас — атас! Мы семейка — просто класс!» — у семьи Кисель. Другие, как, к примеру, семья Колосовых, изобразили свой фамильный образ — разумеется, колосочки; у Малининых — малинка… А семейный герб Хован­ских демонстрирует, что свой род они ведут аж с 1408 года!

IMG_0880Фото А.Марцинкевича
Познакомившись с такой выставкой, и мне захотелось придумать наш фамильный герб. Почему бы и нет? Любая история когда-то начинается…

С наступающим Международным днем семьи, дорогие полочане! Здоровья вам и благополучия, тепла и любви! Мир вашему дому! Самое главное в жизни — это наши близкие. Давайте беречь друг друга.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *