Главный агроном ОАО «Новые Горяны» Полоцкого района знает свою работу от а до я

Заботы сельские

Молодые и грамотные кадры на селе — не редкость. В хозяй­ствах Полоцкого района трудятся специалисты, которые болеют за свое дело.

Главный агроном ОАО «Новые Горяны» Сергей Николаевич Демидёнок работает в сельхоз­предприятии уже третий год. И несмотря на то, что парень он молодой, свою работу знает отлично. А главное — очень любит свое дело, а особенно посевную.

— Это время, когда закладываешь основу будущего урожая, — говорит главный агроном.
Сергей рассказал, что с дет­ства хотел работать на селе, хотя житель он городской, родом из Новополоцка. Правда, все каникулы и выходные проводил в деревне у бабушки с дедушкой. Так что, когда время пришло
определяться с будущей про­фессией, пошел учиться в Лужеснянский аграрный колледж, а затем в Белорусскую государ­ственную сельскохозяйственную академию и Белорусский государ­ственный аграрный технический университет.

Кстати, во время учебы Сергей проходил практику в хозяй­стве «Горяны-агро», где и встретил будущую супругу Анну.

После окончания академии молодого специалиста распределили в хозяйство в Верхнедвинском районе, куда Сергей Демидёнок отправился с молодой женой. Там он отработал пять лет. Узнав, что в ОАО «Новые Горяны» требуется агроном, приехали в хозяйство. Молодого грамотного специалиста взяли на работу, семье предоставили жилье. Сергей Николаевич сразу зарекомендовал себя как профессионал, человек знающий свою работу от а до я.

Сергей с супругой воспитывают троих сыновей: Пашу, Илью и Родиона. Мальчишки — мамины и папины помощники: и грядки делать помогают возле дома, и картошку набирать.

— Мы все стараемся делать вместе. Конечно, какая-то работа сыновьям нравится больше, какая-то меньше, но детишек нужно с детства приучать к труду, — делится главный агроном.

Рассказал Сергей, что, бывает, сыновей видит только спящими: рано уходит на работу, позд­но возвращается. Но супруга понимает, что у мужа работа ответственная, и его поддерживает. Пока детишки помогают маме, папа выращивает хлеб и корма.

Поздравить главного агронома с успехами и вручить Грамоту за достижения высоких результатов в период проведения весенних полевых работ и за активное участие в реализации государ­ственной молодежной политики, а также сувенир приехала второй секретарь РК ОО «БРСМ» Яна Лапанович. Она пожелала парню крепкого здоровья, счастья и благополучия.

…Сейчас в хозяйстве начался подкос пастбищ, вносятся органические удобрения под кукурузу, скоро приступят к кормозаготовке, а там и уборка урожая не за горами. С весны и до поздней осени у главного агронома полно забот, но Сергею это нравится.



Tagged

1 комментарий по теме “Главный агроном ОАО «Новые Горяны» Полоцкого района знает свою работу от а до я

  1. Здравствуйте!
    Уважаемый Сергей Николаевич!
    Уважаемый аграном!
    Подскажите пожалуйста!
    Как избавиться от и до от медведки!
    Я жыву в районе грамы города Полоцка и участок 8 соток и замучила медведка!
    За раннее большое спасибо!
    С уважением Александр Николаевич.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *