Полочане первыми в Витебской области избрали участников пятого Всебелорусского народного собрания

Главное

В минувшую пятницу прошло собрание уполномоченных Полоцкого района по выдвижению кандидатур и избранию участников пятого Всебелорусского народного собрания.

Собрание вел председатель районного орга­низационного комитета по подготовке и проведению пятого Всебелорусского народного собрания, заместитель председателя Полоцкого райисполкома Пётр Петкевич. В президиум были приглашены председатель Полоцкого райисполкома Николай Шевчук и председатель Полоцкого районного Совета депутатов Иосиф Грибович. Участие в собрании приняли почетные гости из Витебска — председатель Витебского областного суда Николай Хамичёнок и председатель Витебской областной организации Белорусского Общества Красного Креста Галина Желанова.

В целях реализации конституционного права граждан уча­ствовать в обсуждении вопросов государственной и общественной жизни страны Президентом Республики Беларусь под­писан Указ от 3 мая 2016 года №164 о созыве 22-23 июня 2016 года в Минске пятого Всебелорусского народного собрания. На со­брании будут рассмотрены итоги реализации Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы, основные положения Программы социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы, обсуждены иные важные вопросы жизнедеятельности нашего государства.

По распоряжению местной власти образован районный организационный комитет по подготовке и проведению пятого Всебелорусского народного собрания. От 114 организаций, предприятий и учреждений города и района избраны уполномоченные на районное собрание. Решать, кто отправится на Всебелорусское народное собрание, было доверено достойным представителям коллективов.

IMG_0972

На районном собрании предстояло избрать 32 делегата на Всебелорусское народное со­брание от Полоцкого района, что и было сделано в процессе соответствующей процедуры. Уполномоченными был представлен каждый из кандидатов. И в ходе прямого голосования делегаты от нашего района избраны в полном составе. Поздравив будущих участников народного форума, Пётр Петкевич пожелал им достойно представить наш регион на республиканском уровне, а после возвращения — активно участвовать в обсуждениях ма­териалов пятого Всебелорусского народного собрания в трудовых коллективах своих организаций и предприятий.

О значимости предстоящего события мы поговорили с избранными на районном собрании делегатами пятого Всебелорусского народного собрания.

IMG_1044Татьяна Пашковская, оператор крутильного оборудования цеха №8 ОАО «Полоцк-Стекловолокно»:
— Впервые буду представлять наше предприятие ОАО «Полоцк-Стекловолокно», Полоцкий район на Всебелорусском народном собрании. Я очень рада, что у меня есть такой шанс, ведь не каждому в жизни выпадает такая честь. Естественно, поддержка коллектива для меня очень важна.
Испытываю чувства трепета и большой ответственности перед теми людьми, которые в меня поверили, доверили мне по­бывать на одном из самых важнейших мероприятий в стране. Спасибо всем огромное! На собственном примере убедилась, что обычным и простым людям из народа может быть предоставлена возможность принять участие в форуме государ­ственного масштаба!
Всебелорусское народное собрание — это очень ответ­ственное, важное и волнующее мероприятие. Ведь там будут оценивать итоги прошедшей пятилетки и определять основные направления развития государства, экономического и социального развития страны на предстоящий пятилетний срок.

IMG_1051Андрей Петюль, директор УВПП ЖКХ Полоцкого района, член РОО «Белая Русь»:
— Для меня большая честь представлять наш район, трудовой коллектив предприятия и Полоцкую районную организацию РОО «Белая Русь» на таком важном форуме. Там будут приниматься серьезные, судьбоносные для страны решения, большие программные документы. Обязательно поделюсь своими впечатлениями с коллегами, обсудим предстоящие планы. В стране уже идет реформирование жилищно-коммунального хозяйства, думаю, эта тема тоже будет затронута на Всебелорусском народном собрании. А поставленные задачи мы с коллективом предприятия, безусловно, будем выполнять.

IMG_1058Олег Гузов, водитель 1 класса филиала «Весна-энерго» Витебского РУП электроэнергетики «Витебскэнерго»:
— Решения собрания, которое состоится в июне, определят будущее нашего государства, а значит, и каждого человека, каждого гражданина страны. Я интересуюсь тем, что происходит в экономике, в отрасли, в которой работаю, ведь это — наша жизнь. 17 лет я работаю в одном коллективе, сразу после армии сюда пришел, уверен, что наш труд — это тоже вклад в общее благосостояние. Грандиозные программы, проекты лишь поначалу кажутся недосягаемыми, но проходит время, и понимаешь, что все можно решить, если работы не бояться. Мне есть, к чему стремиться, для кого жить и работать, у меня семья — жена, двое детей, и я хочу, чтобы наше будущее и будущее всей нашей страны было светлым, созидательным.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *