В хозяйствах Полоцкого района трудятся молодые механизаторы, которые любят работу на земле

Заботы сельские Молодежь

В хозяйствах Полоцкого района трудятся молодые механизаторы, которые любят работу на земле, с нетерпением ждут каждый выезд в поле. Такая молодежь — гордость сельхозпредприятий. Парни не боятся никакой работы, готовы трудиться с утра до познего вечера. Они знают, что и от них зависит, каким будет новый урожай.

Вместе со вторым секретарем РК ОО «БРСМ» Яной Лапанович мы отправились поздравить молодых механизаторов с достижением высоких результатов в период проведения весенних полевых работ.
И первая наша остановка — филиал «Горяны-Агро» ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов».

— Наши ребята — молодцы. Старательные, ответственные и трудолюбивые, — хвалит работников заместитель директора хозяйства по идеологической работе Алла Баркун.

С  любовью  к  делу

IMG_9099

Михаил Былина трудится в хозяйстве уже семь лет, сейчас занят на внесении минеральных и органических удобрений. Работу свою любит. Родом парень из Ушач­ского района. Так сложилось, что приехал работать в «Горяны-Агро». Здесь встретил свою вторую половинку Веронику. Молодая семья воспитывает двоих детишек.

После тяжелого трудового дня Михаил спешит домой. Там нужно и по хозяйству справиться (у молодого механизатора коровка своя и лошадь), и огородик засеять, чтобы быть с овощами.

Когда спросили про увлечения, Миша ответил, что любит охоту, но выбраться в лес получается только по осени.

Качественно и с душой

IMG_9151

Второй молодой передовик, с которым мы по­знакомились, — тоже парень не местный. Мирослав Соколовский приехал в Беларусь из Литвы, жил в Браславском районе, в д.Видзы, там и выучился на механизатора, встретил будущую супругу Любовь.

Некоторое время семья жила в Новополоцке, затем Мирослав узнал, что в «Горяны-Агро» нужны механизаторы, и приехал в хозяйство. Парня взяли на работу и не пожалели. Ведь молодой человек — настоящий профессионал, который качественно и с душой делает свою работу. Мирослав трудится в хозяйстве уже семь лет.

— Всегда с нетерпением жду, когда закончится зима и начнется посевная, выедем на поле, — признался молодой механизатор. Сейчас он занимается подготовкой почвы.

Конечно, как и все, спешит после работы к любимым жене и дочурке Милане. Дома у семьи Соколовских огородик, так что сейчас забот и после работы хватает.

Всё чётко в срок

IMG_9178

А вот Александр Шидлов­ский — парень местный, родом из д.Карпеки Горянского сельсовета.

— Мне нравится техника, вот и пошел работать в сельское хозяйство. В «Горянах-Агро» уже около трех лет. Все наши успехи — это заслуга директора хозяйства и главного агронома. Они всегда четко ставят нам задачи. И мы точно знаем фронт работ, которые нужно выполнить за день, — говорит молодой механизатор.
Саша трудится на подготовке почвы. Он работает, в основном, в паре с Мирославом.

— Мы не соревнуемся, просто страемся все сделать в срок, качественно, чтобы было все с толком, — делится Саша.

Парень недавно женился, у него родился сынишка Матвей. Свою супругу Марию он встретил в хозяйстве, она работала главным ветврачом (сейчас в декретном отпуске). И все свободное время Саша старается проводить с семьей. Иногда с другими ребятами после работы собираются на школьном стадионе поиграть в футбол.

Кстати, всех молодых механизаторов, с которыми нам по­счастливилось в тот день пообщаться, хозяйство обеспечило жильем.

Молодость и опыт

IMG_9247

Долго отвлекать горянских парней от работы не стали и отправились в соседнее хозяйство — в Унитарное предприятие «П-С Карпеки».

Здесь чествовали Александра Кругликова. Он хоть механизатор и молодой, но опытный. В хозяйстве работает уже 11 лет. Дело свое знает и любит. Саша парень мест­ный, родился и вырос в Карпеках, о заботах сельских знает не понаслышке. Когда мы приехали, он занимался внесением органических удобрений.

— Технику люблю, вот и решил пойти работать механизатором, — делится Александр.

Хоть порой бывает и непросто, труди­ться приходится допоздна, но молодому парню это по душе. Супруга Юля относится к работе мужа с пониманием. Она работает в хозяйстве бухгалтером и как никто знает, что вся работа на поле должна быть выполнена в срок.

Юля и Александр воспитывают сына Егора и дочку Алину. Пятилетнему Егорке уж очень нравится большой папин трактор.

— Свободного времени практически нет, ведь после трудового дня нужно и дома огородом заняться. Весна, хлопот хватает, — говорит механизатор.

После знакомства с такой молодежью можно уверенно сказать, что Полотчина всегда будет с урожаем.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *