Полоцкие каратисты всегда привозят победные трофеи с чемпионатов и Первенств

Главное Спорт

— Пусть мальчишки будут героями публикации в местной газете, — предложил Анатолий Карабань, тренер-преподаватель секции киокушинкай каратэ-до Полоцкого районного физкультурно-спортивного клуба «Придвинье».

Почти каждый месяц полоцкие каратисты принимают участие в чемпионатах и Первенствах в разных уголках Беларуси и всегда привозят в родной Полоцк победные трофеи. «За несколько лет накопился целый арсенал кубков, нам есть чем гордиться!» — уверял Анатолий Кириллович.

Сомнений в том, что полоцкие мальчишки, выбравшие секцию киокушинкай каратэ-до, достойно защищают честь родного города на спортивных площадках, не осталось после перечисления их недавних успехов.

IMG_2028

На Открытом первенстве Гомеля, в котором наряду с полочанами принимали участие спортсмены из Минска, Могилёва и Гомеля, наши ребята завоевали 5 золотых, 2 серебряных и одну бронзовую медали. «Золото» выиграли в своих весовых группах Алексей Зиновенко, Павел Хмелевский, Юрий Крупельницкий, Денис Захаров и Артём Пацейко. Серебряных медалей удостоены Игорь Молчанов и Никита Чепурной, «бронзу» привез домой Николай Пучков.

Достойно проявили себя наши земляки и на Открытом первенстве Минского района в г.Минске. На соревнования поехали 10 бойцов. 12-летний Иван Котов провел 5 боев, одержал 5 побед, из них 4 — досрочно. В полуфинале Ваня встретился с товарищем по команде Алексеем Зиновенко, который впоследствии занял ІІІ место. Серебряную медаль завоевал Павел Хмелевский. Наш 9-летний земляк Максим Шершень завоевал бронзовую награду, Юрий Крупельницкий — тоже. Серебряными призерами столичного турнира стали Игорь Молчанов, Алексей Синкевич и новичок Николай Пучков.

IMG_1990
Гордился тренер Анатолий Карабань своими воспитанниками и на XVIII Первенстве Республики Беларусь в г.Минске. Покорять столицу отправились 6 участников, Юрий Крупельницкий — в роли дебютанта. Чемпионский титул уверенно защитил 4-кратный чемпион Республики Беларусь, ученик СШ №18 им.Евфросинии Полоцкой г.Полоцка Тимофей Мороз. Все бои наш земляк закончил досрочно. Уверенно дошел до финала и прошлогодний бронзовый призер Андрей Гладилин. На этот раз наш спортсмен улучшил результат до серебряного. Ученик СШ №16 Иван Котов стал третьим, 13-летний Алексей Синкевич тоже завоевал «бронзу».

…На очередной тренировке все вышеперечисленные герои предстали перед журналистом «Полацкага весніка», как говорится, «во всей красе». Тренер Анатолий Карабань попросил своих воспитанников выстро­иться в линейку, но не по росту, а по заслугам, по ранжиру.

IMG_1980

Возглавил колонну полоцких каратистов Игорь Молчанов, чемпион Республики Беларусь 2014, 2015 годов, победитель и призер в личном и командном первенствах. Рядом с Игорем заслуженно занял место Тимофей Мороз — кандидат в мастера спорта Республики Беларусь, член национальной сборной команды Республики Беларусь, 3-кратный чемпион Беларуси, 6-кратный чемпион Витебской области в разделах «кумитэ» и «ката».

Следующим в строю был Андрей Гладилин, курсант Белорусской государственной академии авиации, — обладатель коричневого пояса, кандидат в мастера спорта, призер Первенства Республики Беларусь, призер областных соревнований 2013, 2014 годов, победитель многочисленных турниров.

За ним — Илья Турбанов, призер чемпионата Республики Беларусь 2013 года, победитель и призер турниров областного и республиканского уровней. Затем — Алексей Зиновенко, 2-кратный чемпион Витебской области в разделе «кумитэ», чемпион Витебской области в разделе «ката», Иван Котов — чемпион Витебской области, победитель и призер областных и республиканских турниров, Алексей Синкевич — действующий чемпион Витебской области 2014 года, вице-чемпион страны 2015 года, Никита Чепурной — участник турниров в Минске и Гомеле в 2015 году. Юрий Крупельницкий занимается 2-й год, но уже победитель республиканских турниров. Николай Пучков — 3-кратный серебряный призер республиканских турниров. Павел Хмелевский — призер и победитель республиканских турниров в Гомеле, призер региональных, областных турниров. Максим Шершень — 2-кратный серебряный призер республиканских турниров в Гомеле.

…Сразу 4 представителя семьи Чепурных (на фото внизу) приехали на очередную тренировку. Многодетная мама большого семейства, домохозяйка Анжелика рассказала, что первым начал тренироваться сын Никита. Потом пришла на тре­нировку и она сама, за ней — дочки София и Лиза. Чтобы возить малышей на тренировки три раза в неделю, мама получила водительское удостоверение. Почему семья выбрала каратэ? Потому что, по мнению мамы, каратисты — сильные телом и духом. Именно такими они с мужем хотели бы воспитать своих детей. Все вместе Чепурные дружно радуются успехам старшего Никиты, первоклассница Лиза очень хочет быть похожей на своего старшего брата, берет во всем с него пример.

IMG_2014

Самого маленького спортсмена — Макара Бельского — приводит на тренировки бабушка Оля или мама с папой. Глядя на старших ребят, мальчик старается подражать им. И уже кое-что у него получается…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *