Полоцк в преддверии дня рождения встречает своих жителей слегка обновленным убранством

Главное

Какая картина предстает перед вашими глазами, когда слышите выражение «древний город»? Обветшалые скамейки, замшелый бордюрный камень, вековые развалины… Что таят в себе эти слова: старину, увядшую красоту или же время, замершее на площадях и улицах дедушки-Полоцка?

Поставить точно 2

Прогуливаясь с коляской по нашему весеннему скверику, вдруг поняла, что тысячелетний город должен и может быть современным. Каждую весну Полоцк в преддверии дня рождения встречает своих жителей слегка обновленным убранством, будто просто с первым теплом зазеленело дерево в парке, так, само по себе…

Когда есть одна минута — спит малыш — время как бы замирает, оглядываешься и замечаешь, как вокруг кипит жизнь — идет работа над тем самым дивным преображением: вот под палящим солнцем девушки, маляры Ремонтно-строительного участка КУП «ЖКХ г.Полоцка», красят для горожан скамеечки в парке. Чуть позже на те самые лавочки присядет курносый карапуз перекусить вкусным мороженым или молодая пара — обсудить предстоящую свадьбу, а, быть может, вы, дорогие читатели, спрячетесь в тени какого-нибудь каштана со свежим номером газеты…

Желательно 2 (1)

А вот под присмотром славного Скорины на площади, носящей его имя, молодые спасатели Полоцкого ГРОЧС ПАСЧ №1 уже наполняют водой чашу фонтана. Это верный признак того, что с прохладными брызгами вот-вот придет в наш город знойное лето.

IMG_6110

Казалось бы, простые вещи: высаженные желтые тюльпаны, постриженный газон, окрашенный памятник Ленина, убранный коммунальными службами парк… Но что, если забыть о них? Наш славный Полоцк придет в запустение, как фамильный дом, заброшенный хозяевами. А хочется, чтобы он достался в своей первозданной красоте нашим детям, внукам…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *