Накипело?

Главное

В декабре 2015 года в доме по ул.Школьной в г.Полоцке случилась авария, в отдельных квартирах сго­рели электроприборы. С 11 часов в доме работала ремонтная бригада электриков.

Ранее судимый Ч., возмущаясь на улице по поводу сгоревшего телевизора, пошел со знакомым в ближайшую кулинарию, где и распивал спирт­ное до 16 часов. Когда возвращался домой, увидел на крыльце подъезда незнакомого человека в спецовочной куртке, на которой была нашивка «Полоцкие электросети». Подойдя к мужчине, Ч. без лишних слов нанес удар кулаком в лицо, после чего закричал: «мочи электриков!». Продолжить хулиганские действия Ч. помешали со­бравшиеся во дворе жильцы дома и подоспевший участковый. Потерпевшим оказался сотрудник ПЭС, приехавший для оказания помощи работникам ЖКХ в устранении аварии. Мужчине был причинен перелом носа. Виновным Ч. себя фактически не признал, причину своего поступка объяснил кратко: «накипело!».
В соответствии с приговором суда Полоцкого района и г.Полоцка по ч.1 ст. 339 УК Республики Беларусь «остывать» от накипевшего Ч. будет 2  года в ИК в условиях строгого режима. Срок наказания мог быть и больше, но суд учел состояние здоровья обвиняемого.

Е.В.ГРИШАЕВА, заместитель
прокурора Полоцкого района.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *