Инспекция МНС Республики Беларусь по Полоцкому району информирует

Главное

Редко проведение выпускных вечеров, торжественных меро­приятий обходится без услуг музыкантов, фотографов, тамады, танцоров, независимых актеров.

Для оказания данных услуг физическим лицам не требуется регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. После постановки на учет в налоговой инспекции по месту жительства физическому лицу, оказывающему такого рода услуги, необходимо один раз в месяц, накануне осуществления деятельности, уплатить в бюджет ставку единого налога, размер которой зависит от региона.

По г.Полоцку и Полоцкому району ставка налога для лиц, оказывающих услуги тамады, неза­висимых актеров, составляет 1 030 000 рублей и 690 000 рублей; для лиц, оказывающих услуги по фотосъемке и изготовлению фотографий, — 900 000 рублей и 680 000 рублей.

Отдельным категориям граждан предоставляются льготы по оплате.
Так, снижение единой ставки налога на 20% предусмотрено для:
• мужчин, достигших 60 лет;
женщин — 55 лет;
• плательщиков-инвалидов;
• плательщиков-родителей (усыновителей) в многодетных семьях с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет.
Для получения более подробной информации можно обратиться в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Полоцкому району, расположенную по адресу: г.Полоцк, ул.Свердлова, 9, кабинет №9, телефон 42-75-10.

Инспекция МНС Республики Беларусь по Полоцкому району работает в следующем режиме: в рабочие дни с 8.00 до 17.00 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00), суббота — с 8.00 до 12.00 (без перерыва на обед).
С 2015 года в качестве радикальных мер в отношении граждан, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность либо осуществляющих виды деятельно­сти, не требующие прохождения процедуры регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, без уплаты единого налога, пунктом 2-1 статьи 299 Налогового кодекса Республики Беларусь, предусмотрено взимание единого налога с применением к установленным ставкам повышающего коэффициента 5.

Кроме этого, с 2015 года, согласно Указу Президента Республики Беларусь от 9.02.2015 г. №49 «Об обеспечении порядка при осуществлении валютных операций» (далее — Указ №49), подпунктом 1.2 пункта 1 установлено, что незаконное принятие иностранной валюты в качестве платежного средства влечет наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за правонарушение, предусмотренное в части 1 настоящего подпункта, влекут наложение штрафа в размере от ста до двухсот базовых величин. Меры ответствен­ности будут применены в отно­шении лица, принявшего иностранную валюту в качестве платежа за оказанные им услуги.
Уважаемые родители выпускников, учителя, воспитатели и сами выпускники, организаторы выпускных вечеров! Информацию о лицах, оказывающих такого рода услуги без уплаты налогов, либо использующих для расчетов иностранную валюту, вы можете сообщить по телефонам:
42-75-10 либо 42-09-20.

Уважаемые граждане, занимающиеся «подпольным» оказанием услуг! Чтобы не испытывать излишней тревоги, со всех доходов платите налоги!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *